伊塔洛·巴尔博

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
巴尔博元帅

伊塔洛·巴尔博意大利語Italo Balbo,1896年6月6日-1940年6月28日),義大利空軍將領,法西斯四巨頭之一。

巴尔博1896年生于義大利費拉拉,在佛羅倫斯大學畢業,第一次世界大戰期間在阿爾卑斯軍團充任軍官。1922年意大利法西斯党组成墨索里尼领导下的四人核心(米凯莱·比安基、伊塔洛·巴尔博、埃米利奥·德博诺切萨雷·马里亚·德韦基)。1929年-1933年任航空大臣,后升任空军元帅。二战中任意大利驻利比亚总督。

1940年6月28日,巴爾博乘坐SM. 79型轟炸機赴前線的东北部港口图卜鲁格視察戰況。其預定降落的機場剛遭受英國皇家空軍空襲,再加上其座機在降落前背光飛行,令座機被駐守機場的官兵誤認為敵機,在降落之時遭己方防空陣地的高射砲開火擊毀,他與機上所有人員一同当场丧生。魯道夫·格拉齊亞尼元帅成了他的继任者。