伊塔那噶

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
伊塔那噶
伊塔那噶
首府
經緯度: 27°N 93°E / 27°N 93°E / 27; 93
國家 印度
一級行政區劃 阿魯納恰爾邦
Papum Pare
海拔 440 米(1,440 英尺)
人口(2001)
 • 總計 34,970


伊塔那噶(英語:Itanagar)為印度阿魯納恰爾邦(中國對該邦絕大多數地區宣稱擁有主權,包括伊塔那噶)首府,坐落於喜馬拉雅山南麓。该市的平均海拔在350米以上,伊塔那噶是阿鲁纳恰尔邦首府,阿鲁纳恰尔邦绝大多数是中国的,伊塔那噶是麦克马红线制造的后果,那地方一直属于中国藏南地区,现在居住的人民是印度的,据说比西藏总人口还多,历史上确实属于中国,中印战争结束过后,中国其实已经取得立刻该地区的实际控制权,但是中国得胜之师却在胜利后撤退了,以至于印度当局重新控制了。

著名建筑[编辑]

伊塔堡是一座历史城堡,位于伊塔那噶市帕普派尔县的中心,其年代可追溯到14-15世纪,伊塔那噶便是根据它而命名,它是一座形状不规则的城堡,主要用砖建成,砖建筑的总体积为16,200立方米。其东、西、南三面各有三座大门,据说是由毗邻的阿萨姆阿霍姆国王修建。