伊恩·古德费洛

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Ian Goodfellow
居住地 美國加利福尼亚州旧金山
国籍 美國
母校斯坦福大学
蒙特利尔大学
知名于生成对抗网络
科学生涯
研究领域计算机科学
机构谷歌大脑
OpenAI
博士導師约书亚·本希奥Aaron Courville

伊恩·古德费洛(英語:Ian J. Goodfellow[1]是一位机器学习研究者,現為苹果公司特别项目组(Special Projects Group)机器学习负责人,他曾是Google Brain的研究科学家。他对深度学习领域做出了多项贡献,最著名的是发明生成对抗网络

古德费洛在斯坦福大学获得了计算机科学学士和硕士学位,导师是安德鲁-吴,2014年4月在蒙特利尔大学获得机器学习博士学位,导师是约书亚-本吉奥和阿伦-库维尔。他的论文题目是 "表征的深度学习及其在计算机视觉中的应用"。毕业后,古德费洛加入谷歌,成为谷歌大脑研究团队的一员。 随后他离开谷歌,加入新成立的OpenAI研究所。 2017年3月,他回到谷歌研究院。

古德费洛以发明生成式对抗网络而闻名。 他也是教科书《深度学习》的主要作者。 在谷歌,他开发了一个系统,使谷歌地图能够从街景车拍摄的照片中自动转录地址 ,并展示了机器学习系统的安全漏洞。

2017年,古德费洛被引用到《麻省理工科技评论》的35位35岁以下的创新者中。 2019年,他被列入《外交政策》的100位全球思想家名单。

2019年,古德费洛离开谷歌,加入了苹果公司,担任机器学习总监。

参考文献[编辑]

  1. ^ Goodfellow, Ian. Generative Adversarial Networks. arXiv:1406.2661可免费查阅.