伊戈隆納克

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

伊戈隆納克(Y'golonac克苏鲁神话中的一个邪恶存在,最早出现在拉姆齊·坎貝爾的短篇小说《冷印(Cold Print)》中。

伊戈隆納克舊日支配者之一,“污穢者”和“惡行與敗德者”,與大部分難以溝通的克蘇魯神明不同,他擁有不低的智慧,能夠與人類展開正常的交流,但其性情比奈亞拉托提普更加扭曲邪惡。 他會接近喜歡禁忌書籍的人們,將他們吸納為奴僕。有時候,單單只是念出伊戈隆納克的名字,便可以把他召喚出來。在受到召喚以後,他有時會將召喚者立為自己的祭司,也有時候會把召喚者吃掉[1]。 其本體被囚禁在某遺跡的磚牆後面,其真身形象不明,但附身人類之後,通常會變化成沒有頭項,左右手手心均有嘴巴的醜陋胖子。

參考文獻[编辑]

  • Campbell, Ramsey. Cold Print. Cold Print 1st. New York, NY: Tom Doherty Associates. 1987 [1969]. ISBN 0-8125-1660-5. 
  • Harms, Daniel. Y'golonac. The Encyclopedia Cthulhiana 2nd. Oakland, CA: Chaosium. 1998: 339–40. ISBN 1-56882-119-0. 
  • Watts, Richard. Love's Lonely Children. The Stars Are Right!. Hayward, CA: Chaosium. 2004: 7–24. ISBN 1-56882-177-8. 
  1. ^ 坎貝爾, 《冷印》