伊斯兰化

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

伊斯兰化阿拉伯語أسلمة‎,轉寫:aslamah)在历史学上通常指一个社区或社会整体向伊斯兰信仰转变的过程。该词汇在当代的使用则指伊斯兰主义者向一个社会带有强制性的推广其社会及政治形式。

在1940年前,「阿拉伯化」、「穆斯林化」与伊斯兰化几乎表达的是同一个意思,因為在此之前,西方人認定穆斯林就是阿拉伯人。实际上“阿拉伯化”的使用是不准确的,因非阿拉伯穆斯林还包括伊朗语支诸民族和突厥语族南島民族甚至斯拉夫人(如波士尼亞人和屬保加利亞人一支的波馬克人)诸民族。而穆斯林化最近被用作一个术语,用以描述新皈依的穆斯林的公开化做法,用以加强其本身对新信仰的认同[1]

历史[编辑]

武力传播伊斯兰教的政权和个人[编辑]

西亚北非[编辑]

中亚[编辑]

南亚[编辑]

东南亚[编辑]

非洲[编辑]

现代[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Lindley-Highfield, M. (2008) '"Muslimization", Mission and Modernity in Morelos: the problem of a combined hotel and prayer hall for the Muslims of Mexico'. Tourism Culture & Communication, vol.8, no.2, 85–96.

相关条目[编辑]