本页使用了标题或全文手工转换

伊根·史賓格勒

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
伊根·史賓格勒
Egon Spengler
Egon Spengler.jpg
哈洛·雷米斯飾演的伊根·史賓格勒
首次登場魔鬼剋星》(1984)
最後登場樂高次元英语Lego Dimensions》(2015)
作者 丹·艾克洛德
哈洛·雷米斯
演員 哈洛·雷米斯
配音 哈洛·雷米斯
(《魔鬼剋星英语Ghostbusters: The Video Game》)[1]
莫里斯・拉馬奇英语Maurice LaMarche
(《魔鬼剋星英语The Real Ghostbusters》)
(《至尊魔鬼剋星英语Extreme Ghostbusters》,特別邀請)
創作 約翰·貝魯西英语John Belushi[2]
資料
物種 人類
性別 男性
職業 科學家
魔鬼剋星英语Ghostbusters (franchise)
頭銜 哲學博士
家人 史賓格勒女士(Mrs. Spengler,母親)
親屬 賽勒斯·史賓格勒博士(Dr. Cyrus Spengler,叔叔)
國籍  美國

伊根·史賓格勒博士英语:Dr. Egon Spengler)是一名出現於「魔鬼剋星系列英语Ghostbusters (franchise)」的虛構人物。該角色登場於真人電影《魔鬼剋星》、《魔鬼剋星2英语Ghostbusters II》與電視動畫《魔鬼剋星英语The Real Ghostbusters》。在兩部真人電影中由哈洛·雷米斯飾演該角,而電視動畫則由莫里斯・拉馬奇英语Maurice LaMarche擔任配音。伊根·史賓格勒是一名超心理學家和魔鬼剋星的成員。

人物[编辑]

伊根·史賓格勒的特徵是個子高挑且帶著眼鏡,用詞言簡意賅,主要研究超自然量子領域。他負責和雷·史坦茲一起開發魔鬼剋星的裝備,伊根就如同團隊中的大腦。儘管伊根頭腦聰明,但社交能力不佳,和外人互動僵硬;除了魔鬼剋星團隊外,他和秘書與接洽員身分的珍妮·莫爾尼茲英语Janine Melnitz相互喜歡。伊根曾表示,自己的愛好是收集孢子黴菌真菌,且孩童時期唯一的玩具是螺旋彈簧英语Slinky。伊根似乎喜歡甜食。在2009年遊戲英语Ghostbusters: The Video Game中透露,伊根平均每天只睡14分鐘,其他大量的時間留給自己的研究。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Miller, Greg. IGN: Ghostbusters: The Video Game Review. IGN. [2010-08-14]. 
  2. ^ Shay, Don (1985). Making Ghostbusters, New York: New York Zoetrope. ISBN 0-918432-68-5

外部連結[编辑]