本页使用了标题或全文手工转换

伊瑞西亞島

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

伊瑞西亞島
托尔金传说故事集中的地点
描述 島嶼
地点 艾爾達瑪灣

托爾金(J. R. R. Tolkien)小說裡的中土大陸伊瑞西亞島(Tol Eressëa)是一個大島,特有的梅苓樹(Mallorn)生長在伊瑞西亞島[1][2]。伊瑞西亞島是精靈語,意思是「孤獨島」。伊瑞西亞島原本位於貝烈蓋爾海(Belegaer)中部,距離陸地甚遠。

烏歐牟(Ulmo)曾將伊瑞西亞島兩度前後移動,將精靈轉移至阿門洲(Aman),此後不再移動。伊瑞西亞島位於艾爾達瑪灣(Bay of Eldamar),帖勒瑞族(Teleri)住在伊瑞西亞島,直至他們前往澳闊隆迪(Alqualondë)。

第一紀元末,許多中土大陸的精靈都前往阿門洲,他們住在伊瑞西亞島。伊瑞西亞島的都城是艾佛隆尼(Avallónë)。

在托爾金早期的作品裡,盎格魯-撒克遜旅人到訪伊瑞西亞島,為《精靈寶鑽》埋下伏線。

參考資料[编辑]

  1. ^ Foster, Robert. The Complete Guide to Middle-earth. Random House. 1978 [1971]. ISBN 0-345-27547-0. 
  2. ^ Drout, Michael D. C. Tol Eressëa. (编) Drout, Michael D. C. J. R. R. Tolkien Encyclopedia: Scholarship and Critical Assessment. Routledge. 2006: 651. ISBN 0-415-96942-5. 
  • Verlyn Flieger, "Do the Atlantis story and abandon Eriol-Saga" Tolkien Studies - Volume 1, 2004, pp. 43–68