伊迪里西耶教團

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

伊迪里西耶教團(Idrisiyya),是由摩洛哥人艾哈邁德·伊本·伊迪里斯英语Ahmad ibn Idris al-Fasi(1760–1837)成立的伊朗蘇非派教團。它最初叫做穆罕默迪耶,這不是一個有真正組織意義的教團,而是一種精神方法,包括一套教義和禮儀,旨在培養門徒和穆罕默德之間的直接精神聯繫。

這個教團原先建立在麥加,後廣泛分佈在利比亞埃及蘇丹,東非(索馬里厄立特里亞肯尼亞),也門黎凡特敘利亞和黎巴嫩)和東南亞(馬來西亞,新加坡,文萊)。 它還在其他地方,通過其不同的分支,如意大利和英國吸收追隨者。伊本·伊德里斯的寓言和祈禱尤其在教團中得到普遍的讚賞,並已被納入許多與伊本·伊德里斯無關的路線。

這個教團在新加坡的分支是由Shaikh Muhammad Said al-Linggi引入,這個教團的5個分支是Sanusiyya,Khatmiyya(也被稱為Mirghaniyya),Dandarawiyya,Salihiyya和Ja'fariyya。

參考[编辑]