休·沃波爾

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
profile head and shoulders of balding, clean-shaven middle-aged man in mid-20th century clothes
沃波爾留影於1934年,卡爾·範維克登拍攝

休·西摩爾·沃波爾爵士,CBE(英語:Sir Hugh Seymour Walpole,1884年3月13日-1941年6月1日),英國小說家。

生平[编辑]

他是一位英國聖公會牧師的兒子,原本打算從事教會的工作,但最後沉迷於寫作之中。亨利·詹姆士以及阿諾·班納特等作家均在鼓勵他從事寫作之列。他鋪陳場景的技巧高超,敘述故事的方式生動有趣,並且擁有備受矚目的講師頭銜。這些特點為他帶來了大批英國及北美讀者。他在1920和1930年代是最暢銷的作家,但他過世之後,其作品絕大部分遭到了忽視。

沃波爾的第一部小說木馬 完成於1909年。之後他堅持多產,至少一年出版一本書。 他是天生的說故事好手,能夠迅速將他的故事構思寫於紙上,並且甚少修改。沃波爾的第三部小說珀林先生和特莱尔先生是他第一部大獲成功的作品,講述兩位教師之間的致命衝突,屬於悲喜劇類小說。第一次世界大戰期間,他曾在地處東方戰線紅十字國際委員會服役,也曾在彼得格勒和倫敦從事英國的政治宣傳運動。沃波爾小說家和文學講師的雙重頭銜,使他在1920和1930年代備受歡迎,並曾四次以豐厚的報酬被邀請至北美地區巡迴。

身為男同性戀者,但生於當時視同性戀為違法行為的大英帝國,沃波爾接連與男人建立認真但謹慎的同性關係,並終其一身尋找他所謂的"完美朋友"。最終,他找到一位符合他理想的伴侶- 一個已婚警察。兩人最後在英國湖區安頓下來。沃波爾在年輕時期努力尋求有名望作者的支助,因此,他在晚年慷慨贊助了許多年輕作家。他是視覺藝術的擁護者,遺贈了大量畫作給泰特美術館及其他英國機構。

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]