优漫卡通卫视

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
优漫卡通卫视
优漫卡通卫视.png
优漫卡通卫视
国家/地区  中华人民共和国
所有者 江苏省广播电视总台
开播日期 2004年10月1日(开播)
2010年7月1日(更名并上星)
口号 为成长加油!
播出地区  中华人民共和国
总部地点  中华人民共和国江苏省南京市鼓楼区北京东路4号
旧称 江苏电视台少儿频道
取代者 优漫卡通卫视
网站 频道官方网站

优漫卡通卫视中國江苏省广播电视总台下属的一个少儿卫星频道,是中国首家上星播出的省级少儿频道。开播于2010年7月1日,前身是成立于2004年10月1日的江苏少儿频道。

主要节目[编辑]

剧场[编辑]

自制栏目[编辑]

荣誉[编辑]

前身江苏电视台少儿频道在2006-2009年被中国国家广电总局评为“全国优秀少儿频道”一等奖,并在2009年5月被评为“全国青年文明号”先进集体。主打动画栏目《动画天地》被中国国家广电总局评为“全国优秀国产动画栏目”一等奖。[2]

收视情况[编辑]

2011年,优漫卡通卫视收视表现优异。截至2011年10月,频道白天收视位列江苏省全省第2,仅次于江苏卫视,晚间黄金时段收视全江苏省排名第6。

主打动画栏目《动画天地》自开播以来,收视率一直稳居江苏省同时段同类节目第一。

收视范围[编辑]

优漫卡通卫视收视范围覆盖中华人民共和国江苏省全省、安徽省全省、海南省全省、贵州省全省、山西省全省、陕西省全省、新疆维吾尔族自治区全境及北京市上海市浙江省杭州市浙江省温州市云南省昆明市湖北省武汉市广东省广州市广东省深圳市等地。

前身[编辑]

2004年10月1日-2010年7月1日间,该台的前身江苏少儿频道作为江苏广播电视总台(集团)下属的电视频道,在江苏省省内为该省1700万未成年人提供少儿节目,受到广泛好评。频道在4-14岁目标观众中收视率排名全省第一,是江苏省第一少儿电视媒体

参考资料[编辑]

  1. ^ 上海频道列表
  2. ^ 简介 互联网档案馆存檔,存档日期2014-07-14.

外部链接[编辑]