伦敦大学伯贝克学院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
倫敦大學伯貝克學院
Bkk.png
校训 In nocte consilium(In the night)
创建时间 1823年,倫敦機械學院
1866年,伯貝克文學和科學學院
1907年,伯貝克學院
1920年,加入倫敦大學
学校类型 公立大學
捐贈基金 £4.3m[1]
校监 HRH 安妮公主倫敦大學
校長 Dame 約翰·貝克維爾
Master David Latchman
学生 19,020[2]
本科生 15,475[2]
研究生 3,540[2]
校址  英國倫敦Bloomsbury
代表色
                             
聯盟機構 倫敦大學
大英國協大學協會
1994年集團
网站 www.bbk.ac.uk
Birkbeck logo

倫敦大學伯貝克學院(Birkbeck, University Of London)是由George Birkbeck創立於西元1823年,原名為倫敦機械學院(London Mechanics Institute)。1907年改名為伯貝克學院。1920年正式加入倫敦大學。2002年重新定名為「Birkbeck, University of London」。伯貝克學院是英國五大不參加商業排名的大學之一(另外四所是倫敦大學學院教育研究院倫敦商學院克蘭菲爾德大學、蘇富比藝術學院)。

學院是一個以研究為導向的學術機構,超過90%的學術成員致力於各項研究工作,並且學術研究能力於各項評比中表現優異。伯貝克學院曾有4位諾貝爾獎獲得者。2001年的科研評估有12個學系被評比為具有國際卓越水平的5*與5。其中有5*等級的包括英語歷史西班牙語,有5等級的包括晶體學地球科學經濟學藝術史法律哲學政治學心理學德語。校長為Eric Hobsbawm,學生約19,000人。

排名: 雖然伯貝克學院不參加一般商業排名,但是,在2001年衛報公布的RAE學術得分排名中,其排名如下: 伯貝克學院得分列英國第13,有10個科目進入國内前十,其中,英語專業全英第一,歷史學全英第一,經濟學與計量經濟學、政治學與國際研究、心理學、地球科學都位列全英前五。 伯貝克學院,在其教學和學術方面享有全英頂級的水準和世界级的聲譽。

伯貝克學院於2006年斥資3,300萬英鎊在英國東區的斯特拉福德(Stratford)成立新校區,預計於2013年秋季開放,提供與倫敦中心校區相同水平的課程。學生可以在申請時自由選擇兩所校區。

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]