伯利恒浸信会 (明尼阿波利斯)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
伯利恒浸信会
位置 明尼阿波利斯
國家或地區 美国
所屬宗派 浸信会
官方網站 hopeingod.org
歷史
原名 明尼阿波利斯第一瑞典浸信会
創建日期 1871年  (1871)
創建者 J. L. Johnson
约翰·派博在伯利恒浸信会

伯利恒浸信会(Bethlehem Baptist Church)是美国明尼阿波利斯的一个教会,成立于1871年[1],原名明尼阿波利斯第一瑞典浸信会(First Swedish Baptist Church of Minneapolis),1893年开始英语聚会,1936年结束瑞典语聚会,1945年改为现名。牛津研究生院校监E.格伦·瓦格纳博士称之为“浸信会的旗舰店”[2]贝勒大学本科主任,宗教学副教授道格拉斯·韦弗称之为“21世纪之交最有名的浸信会教会”。[3]

从1980年到2013年1月的33年间,伯利恒浸信会的主任牧师是约翰·派博。在其带领下,教会恢复了活力,信徒平均年龄从70多岁下降到20多岁,并扩展到三个地址,分别在市中心、Mounds View和Lakeville。贾森·迈耶牧师2013年1月1日接替约翰·派博。

参考[编辑]