伯樂音樂學院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

伯樂音樂學院(Baron School of Music),是香港第一所揉合流行及古典音樂教育的專業學院,於2006年由香港著名音樂監製及作曲人伍樂城先生創辦。學院致力發掘和培育新一代台前幕後的音樂人,推動香港及鄰近地區音樂行業的持續發展。同時,學院亦透過不同的活動,推廣普及音樂教育,讓更多人可以認識不同範疇的音樂。

伯樂音樂學院主要分為三大學院,分別為音樂演奏學院、音樂製作學院及兒童音樂學院,提供聲樂、作曲、編曲、監製、填詞、錄音及混音、DJ(捽碟/混音) 、Beatbox & Rap及各類樂器訓練課程,由數十位經驗豐富的音樂家及流行音樂人教授,並傳授業內專業知識及分享工作經驗,從而讓學生掌握音樂市場上的專業技巧,為有興趣投身流行音樂行業的人士提供專業培訓及為未來的發展造就良好基礎。

伯樂音樂學院亦會透過不同的活動及合作機會,為不同音樂背景的學生提供更多交流和實習機會,讓他們認識其他音樂類型,擴闊自己的音樂眼界,有助他們無論在古典還是流行音樂、台前還是幕後的音樂發展。

此外,伯樂音樂學院共有五個音樂課程已獲得香港政府的持續進修基金認可,包括:

  • 粵語填詞證書課程
  • 聲樂錄音及演繹技巧高級證書課程
  • 現代數碼錄音製作高級證書課程
  • 音樂製作文憑課程
  • 音樂商業管理專業文憑/專業證書(與公開大學李家誠專業進修學院合辦)

學院導師[编辑]

外部連結[编辑]