本页使用了标题或全文手工转换

伽利玛出版社

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
伽利玛出版社
Éditions Gallimard
Gallimard logo.svg
創始於 1911
創始人 加斯东·伽利玛
創始地 法国
總部 巴黎
發行範圍 CDE, Sofédis
出版類型 图书
官方網站 www.gallimard.fr
加利瑪出版社總部建築外觀

伽利玛出版社Éditions Gallimard)是一间法国出版社,由加斯东·伽利玛于1911年在巴黎创立。它最早的名字是新法语杂志出版社,新法语杂志的徽记至今仍可以在许多伽利玛出版社的出版物上看到。伽利玛出版社的出版物以文学作品为主。

历史[编辑]

伽利玛出版社的源头是新法语杂志,由安德烈·紀德主导。加斯东·伽利玛起初只是作为执行者加入,但凭借其热情、敏锐和对出版业的学习,后来成为出版社的真正执掌者,紀德则退居幕后。

出版的著名文庫[编辑]

参見[编辑]

参考书目[编辑]

  • 皮埃尔·阿苏里,胡小跃.《加斯东·伽利玛:半个世纪的法国出版史》.北京:人民文学出版社,2010年.ISBN 9787020078202

參考資料[编辑]

  1. ^ DÉCOUVERTES GALLIMARD. decouvertes-gallimard.fr. (原始内容存档于2016-03-08) (法语). 
  2. ^ Collection Découvertes Gallimard. gallimard.fr. [2019-01-24] (法语). 
  3. ^ 發現之旅系列簡介. readingtimes.com.tw. [2016-12-31]. (原始内容存档于2018-06-12). 

外部链接[编辑]