但茱迪

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
但茱迪
出生 (1931-09-09) 1931年9月9日88歲)
 中華民國上海市
居住地  美國
母校 嘉諾撒聖瑪利書院
职业演員
活跃时期 1950年代
选美冠军
电影数量 1

但茱迪(英語:Judy Dan,1931年9月9日),美國華人,1931年在中華民國上海市出生,在英屬香港長大,她是1952年香港小姐冠軍,也是1952年環球小姐的殿軍佳麗。她是歴屆環球小姐首名華人參選者,也是首名獲得名次的華人參選者。

家庭[编辑]

但茱迪出生於上海成長於香港。出身於香港一個演藝之家,她的父親是中國著名的導演和書畫大師但杜宇,母親則是電影明星殷明珠[1],胞姊是但慶蘋,為影星馮應湘之妻子。

但茱迪曾在香港聖瑪利學校中學部就讀中學並畢業。在報名參加香港小姐選舉之前,她一直在國泰航空公司做一些後勤工作[1]

選美[编辑]

1952年参加在北角麗池夜總會舉行的香港小姐並且得冠軍(當年的主辦者並非今日的TVB),同年参加在美國長灘舉行的環球小姐並且得殿軍[1]

移民美國[编辑]

但茱迪曾與美國環球電影公司簽下了演出合約。但僅演了一部影片,便退出了影壇,不久在美國與一位姓胡的華僑結婚,並一直定居於美國直到如今。

曾參加選美比賽[编辑]

曾拍攝電影[编辑]

参考[编辑]

外部連結[编辑]