強淋溶土

维基百科,自由的百科全书
(重定向自低活性强酸土
跳到导航 跳到搜索
強淋溶土
Acrisol
強淋溶土 Acrisol Image
典型强淋溶土的剖面
適用於: WRB
WRB code: AC
Profile: AEBtC
母質: various
氣候: 熱帶亞熱帶濕潤

強淋溶土(通用名稱Acrisols)是一種由聯合國糧食及農業組織劃分的土壤 。它是一種含豐富黏土的土壤,與濕潤的熱帶氣候相關,例如在巴西 ,而且往往支撐森林地區[1]。它是世界土壤參考基準30個主要群體的之一[2]

强淋溶土分佈圖

強淋溶土的類別是:

  • ACf Ferric Acrisols
  • ACg Gleyic Acrisols
  • ACh Haplic Acrisols
  • ACp Plinthic Acrisols
  • ACu Humic Acrisols

參見[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ T. R. Yu. Chemistry of Variable Charge Soils. Oxford University Press. 1997: 36 [2009-07-04]. ISBN 0-19-509745-9. (原始内容存档于2012-11-11). 
  2. ^ World reference base for soil resources. [2009-07-04]. (原始内容存档于2018-12-16). 

外部連結[编辑]

本条目的部分内容翻译自英語維基百科条目Acrisols(版本276966945)並以知识共享-署名-相同方式共享3.0协议授权使用。原文作者列表請參閱其页面历史