住客會所

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
陽明山莊園林泳池
室內會所水池
屋苑會所

住客會所,是一種私人會所,以住客服務對象會所會員會籍以當地住戶為單位,通常是家庭住宅會員,入會資格是現時該屋苑物業業主租客等等。

住客會所設有不同的休閒康樂的設備供住戶及親友使用,某些豪華屋苑有:[1]

在某些地產市場中,住客會所成為豪宅樓盤的一定附送設施。住客會所包含在建築面積內,令實用面積縮水。

香港,住客會所時常稱為Club house,現時較為新的香港私人屋苑一般也設有住客會所。

澳門近幾年以經開始興起,據知、香港早就已經興起這些屋苑了,但未算太遲,可能以後會有更多住客會所落成,不過有很多都因保安問題必須持有大廈專用卡才能進入。

中国大陆,很多高档住宅区,都设有此类会所,又名业主俱乐部。为住户提供多种娱乐、休闲服务。比较著名的有位于广东省湛江市赤坎区南方路一带的南方会所,因其周边为游客和当地居民提供了各式各样的娱乐会所,包括网吧、足球酒吧、商场甚至高级中学,而深受各地人士喜爱。而使南方会所更加迷人的在于其舒适的环境和极高的空气质量。

参考文献[编辑]