佛罗里达大沼泽地

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
佛罗里达大沼泽地(Everglades)
Region
Everglades Sawgrass Prairie Moni3.JPG
大沼泽地的主要特征是芒草草原。
国家  美國
省/州/邦  佛罗里达州
佛罗里达半岛的南部三分之一,显示由南佛罗里达水管理区英语South Florida Water Management District奥基乔比湖,佛罗里达大沼泽地,大柏树国家保护区英语Big Cypress National Preserve,迈阿密大都会区,万岛英语Ten Thousand Islands佛罗里达湾

佛罗里达大沼泽英语:Everglades)是位于美国佛罗里达州南部的亚热带沼泽地联合国教科文组织湿地公约将其列为世界上最重要的三个湿地之一。该系统开始于奥兰多附近的基西米河英语Kissimmee River,该河流入广阔而浅水的奥基乔比湖

这块湿地包括大片的草地沼泽,有160千米长,97千米宽的地带,其中有上万个由不到一高的小组成的岛屿,这些岛屿从4千到4万平方米大小,另外有650平方千米的比较干燥的地区覆盖着松科树木,有6200平方千米是生长着高大的热带柏科树木的沼泽,810平方千米的红树林,2100平方千米的佛罗里达海湾,生长着大量的水草,被成为“草的海洋”。

湿地主要依靠自身分蒸发和植物释放的水汽,形成降雨,维持水分的平衡。

在1920年代,北部有27%的区域被开发为农业地带,目前南部已经成为美国的国家公园,美国政府并且设立了一个大沼泽的综合恢复计划项目,以保护大沼泽的生态系统,2008年2月,佛罗里达州政府宣布了一个耗资$40-50亿美元的规划。

外部链接[编辑]

地理学和生态学