本页使用了标题或全文手工转换

佛萊迪大戰傑森之開膛破肚

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
佛萊迪大戰傑森之開膛破肚
Freddy vs. Jason
Freddy vs. Jason Poster.jpg
電影海報
基本资料
导演于仁泰
监制
编剧
原著角色
衛斯·克萊文
馬克·斯威夫特創作
主演
配乐葛拉姆·李維
摄影佛瑞德·墨菲
剪辑馬克·史蒂文斯
制片商
片长97分鐘
产地 美國
语言英語
上映及发行
上映日期
  • 2003年8月15日 (2003-08-15)(美國)
发行商新線影業
预算3000萬美元[1]
票房1.14億美元[1]
各地片名
中国大陆弗莱迪大战杰森
香港鬼王再生
臺灣佛萊迪大戰傑森之開膛破肚

佛萊迪大戰傑森之開膛破肚》(英語:Freddy vs. Jason)是一部2003年美國恐怖片,由于仁泰執導。本片為知名恐怖片系列「十三號星期五系列電影」的面具傑森魔與「半夜鬼上床系列電影英语A Nightmare on Elm Street (franchise)」的弗莱迪·克鲁格的跨界作品,同時也是兩系列的最後電影,繼本片後,兩系列都已重啟。電影由羅伯特·英格蘭肯·科齊格主演。

該片定於2003年8月15日在美國上映,儘管獲得負面評價,但卻以3000萬美元的成本在全球獲得1.14億美元的成功票房。

劇情[编辑]

故事敘述凶惡的魔鬼殺手佛萊迪試圖聯手傑森再度擾亂社會,但過程中兩人卻反目成仇,雙方的衝突一觸即發....。

發行[编辑]

評價[编辑]

爛番茄基於153條評論,新鮮度41%,平均得分為4.8 / 10[2]Metacritic得分僅37,評價不佳[3]。電影被認為除了讓兩大殺人魔對決以取悅粉絲外,其他並沒有什麼可取的。

票房[编辑]

美國首週末票房收入為3640萬美元,位居當週票房冠軍。美國票房總計8260萬美元,加上國際市場3230萬美元的票房,全球票房總計1.14億美元。

參考文獻[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 "Freddy Vs. Jason"
  2. ^ Freddy vs. Jason Movie Reviews. Rotten Tomatoes. IGN Entertainment. [2009-07-04]. 
  3. ^ Freddy vs. Jason: Reviews. Metacritic. CNET Networks. [2009-07-04]. 

外部連結[编辑]