你好乔安

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
你好喬安
Hello, Joann
你好乔安.jpg
类型 青春、愛情、都市
原作 张晓晗《乔安女王》
编剧 張曉晗
导演 林妍
主演 戚薇王曉晨
陳亦飛王柯達
制作国家/地区  中国
语言 普通话
字幕 简体中文
集数 32
每集长度 45分钟
主题曲 何潔《不服来犟》
插曲 汪睿《hey U》
制作
拍摄/制作年份 2015年
拍攝地點  中国上海
 香港
 泰國
制作公司 北京華美時空傳播有限公司、上海東霈文化傳播有限公司、上海潤星影視傳播有限公司、北京完美影視傳媒有限責任公司
浙江卫视樂視網首播
播出国家/地区  中国
播出日期 2016年7月31日-2016年8月14日
Astro双星Astro双星HD首播
图像制式 SDTV576iHDTV1080i
播出国家/地区  马来西亚
播出日期 2016年11月8日-2016年12月21日
外部链接
IMDb 介绍

你好喬安》(英語:Hello, Joann),2016年中國都市情感女性励志剧,改编张晓晗小说《乔安女王》,导演林妍,编剧張曉晗,由戚薇王曉晨陳亦飛王柯達等人领衔主演。2016年7月31日在浙江卫视樂視網播出[1]。本剧于2015年8月7日在上海开机,11月13日在泰國杀青[2]

播出平台[编辑]

頻道 國家 播出日期 播出時間
浙江衛視  中国 2016年7月31日 每晚 19:30 - 22:30
Astro雙星
Astro雙星HD
 马来西亚 2016年11月8日 星期一至五 19:00 - 20:00
八大第一台 臺灣 臺灣 2017年2月23日 每週一至週五 20:00 - 22:00

剧情[编辑]

少女乔安有着公主般的人生,突遭变故远走他乡,所有人都以为她的人生将就此没落,没想到乔安又光鲜的出现在上海——她要夺回父亲失去的广告帝国奥里斯。奥里斯上海总裁陆远扬是当年乔父的助理,了解乔安种种历史,频频刁难。打拼多年的老辣精英和势在必得的新人,在职场中展开了一场猫鼠游戏。乔安不言放弃,终获陆远扬认可,两人也产生了别样情愫,但摩擦不断。乔安唯一朋友倪好,遭遇失恋失业,与乔安抱团取暖,并认识了纨绔子弟江齐飞,二人经历了一系列共同成长,倪好却迟迟等不到江齐飞的表白。此时,乔安的富二代前男友回头,陆远扬与初恋也再度职场重逢。奥里斯面临被收购,最终,乔安与陆远扬联手保住公司,乔安身世暴露,再次消失。陆远扬带领奥里斯重回正轨,等待乔安归来[3]

主要演员[编辑]

演员 角色 簡介 備註
戚薇
喬安/林恣甄
一個身世神秘、自帶背光、永不言敗、所向披靡的女孩。外表冷酷、精於算計,憑藉諸多手腕總能在逆境中利於不拍之地。在華麗的外表下,喬安有著遠超同齡人的堅強,她自信、勇敢、聰明、漂亮,儘管生活一再給她殘酷的課程,但她總能回擊出一段燦爛的人生。
王曉晨
倪好
喬安閨蜜,履歷平淡,姿色平平,家境一般,唯一拿得出手的就是把爛牌打出花兒來的樂觀心態,以及寫得一手好文。憑著不服輸的勁兒在這個城市​​艱難打拼,接受新的環境和工作,寫作為生,終於小有名氣。當把自己經營好的時候,發現愛神重新降臨。
陳亦飛
陸遠揚
陸遠揚,喬安的老闆,霸道總裁。他從一個助理慢慢晉升到最後掌控了整個公司的運作。對喬安頻頻刁難不斷,兩人在職場上展開一場貓鼠遊戲。
王柯達 (王宮良)
江齊飛
江齊飛,紈絝子弟。戀上孤傲的喬安,卻頻頻受挫。幸運的是,愛神似乎也未曾遺忘了,在情感低落時邂逅了“倪好”,兩個“歡喜冤家”開始了勾勒屬於兩個人的愛情板塊。
白宇
陳驍
陳驍,富二代,喬安前男友,他的父親聲名顯赫的娛樂圈大佬。他年輕帥氣,全身環繞著優越感,性格高傲。在與喬安發生激烈爭吵後兩人不歡而散,而分手。
黃一琳
費娜
心思單純的樂天派富二代,崇拜陸遠揚,愛情在她眼裡只是場遊戲,家境的優越使得她不用費力去爭取,一切在她看來都很簡單,直到父親的逝世,才讓她慢慢成長起來。

周岩

魏冬

公司小領導,倪好的前男友,和倪好在一起7年,卻劈腿徐喵喵腳踏兩條船,被喬安發現之後,主動和倪好提出分手。在喬安眼中,魏冬就是個渣男;在倪好眼中,分手是和過去道別,是最傷倪好的人。
辛雨錫
徐喵喵
徐喵喵,倪好同事,漂亮可愛個性90後,出身於小資家庭,初入時尚設計職場,簡單直接熱情的鬼使神差般的愛上了姿色平平家境一般的同事倪好的七年愛情長跑男友魏冬,並且難以自拔。

王一楠

馮渺渺

喬安前上司,曼安公司老總,是一個女強人。陳驍好友、與陸遠揚是舊識,性格孤傲霸氣,雷厲風行,把時間都放在工作上,甚至沒時間接孩子,家庭事業嚴重失衡。

王笛

閻涵

陸遠揚初戀情人,靜染公司的公關總監。
張晨光
費董
費歐娜的爸爸。
沈震轩
Steven
陸遠揚死對頭。
馬亮
夏強
陸遠揚的兄弟。
林沐然
Allen
渺姐的兒子,在學校被欺負,由喬安解決之後,視喬安姐姐為英雄。
亓航
陳喬治
倪好的男閨密,是個既八卦、「塑料普通話」、極度在意細節的男子,總是畫著濃重的眼線,戴著誇張的耳釘以及寶石的戒指,他還隨身帶著吸油紙和香水等化妝物品。
李濱
韓銘磊
與喬安同為實習生同事,同時也是高中同學,韓銘磊對喬安表白被拒,心生怨恨。沒想到多年後竟然成為同事,面對「最後只能留一個」的競爭,這最終導致韓銘磊心理失衡,鑄成大錯。
劉娜萍
叢琳
專和喬安作對的富家女,喜歡陳驍。刁鑽蠻橫,飛揚跋扈,以擠兌喬安為樂。
姚安濂
龔先生
客串
汤镇业

陳總

陳驍的父親。 客串
句号

徐廠長

客串
赵奕欢

小白

江齊飛的前女友,交往期間偷偷將江齊飛的住家鑰匙備份。江齊飛生日當天,由江齊飛委託的倪好提出分手,後來倪好與其成為一日姊們,最後被喬安氣走。 客串
周放

帕利斯

客串
骆达华

林先生

客串

电视原声带[编辑]

曲序曲目作词作曲演唱者
1.《不服来犟》(主題曲)韋國贇Double D何潔
2.《hey U》(插曲)纸片人王于丹汪睿

收视率[编辑]

由csm数据参考而来,收视率包括全天收视指数和市场(收视)份额参数

平台 平均收视率 平均收视份额 备注
浙江卫视 0.849 --

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]

電視節目的變遷[编辑]

 中国 浙江衛視 中国蓝剧场
每周日至周五19:30两集连播,周六19:30播出一集
接档 你好乔安
(2016年7月31日-2016年8月14日)
被接档
警花与警犬
(2016年7月7日-2016年7月30日)
小别离
(2016年8月15日-2016年9月7日)
 马来西亚 Astro双星Astro双星HD 星期一至五 19:00 - 20:00
接档 你好乔安
(2016年11月8日-2016年12月21日)
被接档
奇妙的时光之旅
(2016年10月5日-2016年11月7日)
尋找愛的冒險
(2016年12月22日-2017年2月3日)
臺灣 臺灣 八大第一台 每週一至週五 20:00 - 22:00
接档 你好,喬安
(2017年2月23日-2017年3月14日)
被接档
最美是你
(2017年1月26日-2017年2月22日)
遇見王瀝川
(2017年3月15日-2017年4月6日)
臺灣 臺灣 八大戲劇台 星期六、日 16:00 - 18:00
出生的秘密
(2018年9月15日 - 2018年10月21日)
你好喬安
(2018年10月27日-)