你好Gay

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
《你好Gay》
"Ur So Gay"
Katyursogayep.jpg
凯蒂·佩芮的推广单曲
收录于专辑《花漾派對
发行日期 2007年11月20日 (2007-11-20)
格式
录制時間 2007年火箭傳送帶录音室 (洛杉矶, 加州)
类型 神游舞曲
语言
  • 英語
时长 3:39
唱片公司 国会
词曲
制作人 格雷格·威爾斯
音乐视频
YouTube上的"你好Gay"

你好Gay》(英语:Ur So Gay)是由美国歌手凯蒂·佩芮演唱,格雷格·威爾斯制作和德魯·皮爾遜英语Drew Pearson (songwriter)策划。这个是凯蒂第一个在主要唱片公司所发布的歌曲,其后发布了其主要唱片公司专辑《花漾派對》。国会唱片让这首歌在他们官方网站上免费下载。这首歌并没有进入告示牌百强单曲榜

背景和创作[编辑]

当谈起这首歌时,凯蒂说这首歌是关于一个叫格雷格的都會美型男。这首歌「并不是意味着要成为一首很成功的单曲,或者去体现出整张专辑是关于些什么。这个是来自我的互联网博客,所以我不是从随便那个地方听来的。」[1]佩芮A&R的代表Chris Anokute确认说他们没有计划发在无线电覆盖,但就是想放这首「新奇」歌曲在网上,来结论「什么能够吸引人」。结果不出所料,销售量很低,但是Anokute说这首单曲就建造一个故事而言已经很好了[2]。当发布单曲时,佩芮的公司告诉她要包括一首翻唱。她原本想翻唱一首皇后乐团的歌,但没有一首歌是可以值得在俱乐部播放。当她和朋友在舞厅时,外野合唱團英语The Outfield的歌曲《你的爱》正在播放。佩芮说当这首歌播放时,每一个在场的女孩都走上舞厅,她想要同样的效果[1]

《你好Gay》的音乐类型是神游舞曲,并以一个中等的步调移动[3]。由索尼/聯合電視音樂出版在Musicnotes.com所发布的数码乐谱来看,这首歌主要是E小调速度是每分钟80个拍子。佩芮的音域从最低的E3到最高的D#5[4]

发布和反响[编辑]

A female blond performer onstage wearing a white tuxedo and singing to a microphone in her left hand. A similarly dressed woman claps on her left. They are encircled by a group of guys in roller skates. The backdrop display disco lights in red and yellow.
佩芮在加州之夢世界巡迴演唱會英语California Dreams Tour中表演《你好Gay》

这首歌的歌词就已经诉说了一个正面的评价,就是「十八种不同的错误」[5]。这首歌它本身是「抨击emo的主题,而这首歌有恐同情感,一小片的社会评论或者,可能,都有。」[6]《坦帕灣时报》写道「男朋友串肉叉.....并不是恐同,但它的确调侃那些直男不能处理女朋友的底线边缘。」[7]

有一些评论家觉得这首歌是关于恐同的,Ugo.com说做这首歌根本就是「恐同的口号」[8],而Allmusic觉得这首歌的歌词是「抨击同性恋」[9]

音乐录影带[编辑]

这个录影带由Walter May执导[10]。在影片中,凯蒂坐在周围都是云和笑脸的亮丽卡通背景。里面的角色则由时尚皇室玩偶扮演。

单曲列表[编辑]

  1. 《你好Gay》 – 3:39
  2. 利用你的爱》 – 3:01
  • CD单曲
  1. 《你好Gay》 – 3:39
  2. 《你好Gay》 (混音) – 5:53
  3. 利用你的爱》 – 3:01
  4. 迷失》 – 4:20
  5. 《你好Gay》 (乐器版本) – 3:38
  6. 《你好Gay》 (Junior Sanchez Club乐器版本) – 5:55
  7. 《你好Gay》 (无伴奏合唱版本) – 3:15
  • 数位下载
  1. 《你好Gay》 – 3:39
  2. 《你好Gay》 (Junior Sanchez Club混音) – 5:54
  3. 利用你的爱》 – 3:03
  4. 迷失》 – 4:20

榜单[编辑]

榜单 (2008) 最高
排位
美国 热舞单曲销售榜 (Billboard)[12] 1

销量认证[编辑]

国家或地区 认证 销量
巴西(巴西唱片業協會[13] 白金 100,000*
美国(美國唱片業協會[14] 500,000^

*销售认证计算于实际销量
^销售认证计算于出货量
x销售认证计算方式不详

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Burr, Mike. Katy Perry: Interview. Prefix. February 6, 2008 [August 20, 2010]. 
  2. ^ Interview With Chris Anokute. HitQuarters. October 18, 2010 [October 24, 2010]. 
  3. ^ Masley, Ed. Perry joins the forces of Warped. Arizona Central. June 21, 2008 [July 1, 2012]. 
  4. ^ Katy Perry– Ur So Gay Sheet Music (Digital Download). Musicnotes.com. [July 1, 2012]. 
  5. ^ Slezak, Michael. How awesome is Katy Perry's 'Ur So Gay'?. Entertainment Weekly. Jan 7, 2008 [June 22, 2008]. 
  6. ^ Hermann, Andy. "Katy Perry's One of the Boys is dandy ear candy" 互联网档案馆存檔,存档日期2008-07-16., Sun-Sentinel. June 17, 2008.
  7. ^ Daly, Sean. Sean Daly's CD picks: Katy Perry, the Fratellis, Ed Harcourt. Tampa Bay Times. June 22, 2008 [June 24, 2008]. (原始内容存档于2008年12月2日). 
  8. ^ French, Marguerite. "Katy Perry – One of The Boys Album Review" 互联网档案馆存檔,存档日期2008-07-01., Ugo.com. Retrieved June 22, 2008.
  9. ^ Erlewine, Stephen Thomas (2008). "One of the Boys – Katy Perry" review, AllMusic. Retrieved June 24, 2008.
  10. ^ Video Ur So Gay van Katy Perry – Myspace Video 互联网档案馆存檔,存档日期2009-01-07.
  11. ^ Katy Perry – Ur So Gay
  12. ^ Singles Chart Search Results: "Ur So Gay. Billboard. [August 9, 2013]. 
  13. ^ Brazilian single certifications – Katy Perry – Ur So Gay. Associação Brasileira dos Produtores de Discos. [July 27, 2016]. 
  14. ^ American single certifications – Katy Perry – Ur So Gay. Recording Industry Association of America. [July 27, 2016].  如果有必要,点击“Advanced”,再点击“Format”,然后选择“Single”, 最后点击“SEARCH”。

外部链接[编辑]