你是我的姐妹

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
你是我的姐妹
You Are My Sisters
类型都市情感
编剧李亚玲
导演汪群雅
主演娄艺潇刘恺威白冰
刘雅瑟李溪芮张晨光
制作国家/地区 中国
语言國語
集数42
制作
制作人唐弘静
拍攝地點青岛
制作公司安徽广播电视台
四川省文采文化传播有限公司
播映
首播频道山东卫视/安徽卫视
图像制式SDTV576iHDTV1080i
声音制式立体声
播出国家/地区 中国
播出日期2015年6月14日-2015年7月4日
外部链接
IMDb 介绍

《你是我的姐妹》(英語:You Are My Sisters),2015年中国都市情感剧,安徽广播电视台四川省文采文化传播有限公司出品、该剧以三姐妹命运为主线。汇集娄艺潇,刘恺威,白冰(陳東),刘雅瑟,张晨光,李溪芮等新生代人气偶像领衔主演,2014年8月23日开拍,11月7日杀青[1]。於2015年5月10日绍兴公共频道地面首播,后在同年6月14日山东卫视安徽卫视全国上星开播。

播放平台[编辑]

頻道 所在地 日期 時間 備註
绍兴公共频道  中国 2015年5月10日 每晚19:00 地面首轮
廣東珠江頻道 2015年5月29日 每晚19:00 粤语配音
山东卫视/安徽卫视 2015年6月14日 每晚19:30
湖南卫视 2019年9月2日 每天上午8:30-12:00
HUB都會台  新加坡 2017年4月1日 星期六 17:00-19:00

故事大綱[编辑]

安靜(白冰飾)和安寧(婁藝瀟飾)是一對異卵雙胞胎。但她們的父親安有智(孫松飾)重男輕女。知道他的外遇懷有自己的兒子後,便騙現任妻子和他離婚,然後再娶外遇。外遇貪得無厭,竟然還要安靜和安寧之中選一個為自己的孩子。最初,安寧被選中為外遇的孩子,但安寧到了外遇家不斷搗亂,最後,是安靜在外遇的家長大。外遇最初對安靜不算差,但在外遇誕下孩子後,安有智才知道孩子是個女的,傷心欲絕。外遇溺愛自己親生的孩子安樂,便看安靜那裡都不好,所有累活全由安靜做。而安樂也非常討厭安靜,當自己的姐姐是一個傭人,還整天欺負她。安樂在外面逃課,偷家人的錢去打遊戲機,全都賴到安靜頭上。要不然就會把安靜有男朋友宋楊(楊錚飾)一事告知自己的父母。一次,安樂去打遊戲機,但被人販子拐走。外遇傷心不已。在三姊妹長大後,安樂誤入歧途;安靜經歷兩次感情失敗。安寧保護着自己的親情,亦獲得愛情,而安靜、安寧、安樂永遠都是好姐妹。

演员列表[编辑]

演员 角色 介绍
娄艺潇 安寧 安家二女兒,石天明之妻,安意之養母,安靜之妹、安樂之姐。曾幫自己的姐姐安靜在高考中獲得入讀大學的資格,後被發現。因被誤會傷害楊佳而入獄三年,已出獄。以為自己是許默軒的女友,但許默軒從未答應她,後嫁給石天明,懷有他的孩子
刘恺威 石天明 安寧之夫,安意的養父,楊佳前男友。許默軒之結拜兄弟。一直在安寧挫敗的期間幫助她,亦愛上了安寧,後娶她為妻
白冰 安静 安家大姐,安寧、安樂之姐,許默軒之妻,安意之母。初戀男友宋楊,因發現宋楊和張莉圓的曖昧關係,所以和宋楊分手。在為了幫助她的時候,認識了許默軒,並成為了他的女友,後結婚。因許默軒發現安靜的大學資格是安寧幫她考上的,所以和安靜離婚,但她這時懷了許默軒的孩子,並生下一女安意。後成了蔣大偉女友,在一次爭鬥中,才知道自己愛的是許默軒,後跟許默軒破鏡重圓。
劉雅瑟 安樂 安家三妹。安靜、安寧之妹 一次外出玩遊戲機的時候,被人販子拐走,從此誤入其途。
李溪芮 楊佳 千金小姐, 張莉圓之女,曾喜歡石天明
張晨光 蔣大偉 富商,石天明父親
梁愛琪 張莉圓 楊佳母亲,宋楊之女友
楊錚 宋楊 安静前男友, 張莉圓男友,是他误伤杨佳,但他没有承认
王玮 許默軒 安寧前男友, 安静之夫,安意之父
孙松 安有智 三姐妹的父亲,薛寶蓮之夫
于明加 石若蘭 蒋大伟妻子,石天明母親 (客串)

呂懌孌|安意

許默軒、安靜之女。石天明、安寧之養女兼姪女。安有智、薛寶蓮之外孫女。


收視率[编辑]

(由csm数据参考而来,收视率包括全天收视指数和市场(收视)份额参数)

平台 平均收视率 平均市場份額
山東衛視 0.871 2.603

音乐原声[编辑]

歌曲 作词 作曲 演唱 备注
《你是我的姐妹》 梁芒 胡晓欧 徐海星 主题曲\

奬項[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ 《你是我的姐妹》刘恺威奶爸变型男. [2015-04-15]. (原始内容存档于2018-05-24). 

外部連結[编辑]