你猜你猜你猜猜猜

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
你猜你猜你猜猜猜
Guess Guess Guess[1]
YouGuess 1st logo.jpg
《你猜你猜你猜猜猜》標誌
类型 綜藝
主持 吳宗憲侯佩岑
配音 于正昇
国家/地区  中華民國
语言 國語
每集长度 120分鐘(含廣告
制作
制作人 王偉忠詹仁雄葉心如
制作公司 數位製作事業股份有限公司
播映
首播频道 中華民國 中視無線台(星期六22時整首播)
播出日期 2011年3月12日-2012年8月18日
相关节目
前作 我猜我猜我猜猜猜
续作 達人總動員

你猜你猜你猜猜猜》是台灣中國電視公司播出的綜藝節目,簡稱《你猜》,2011年3月12日首播,主要製作人王偉忠詹仁雄,前身為台灣長青綜藝節目《我猜我猜我猜猜猜》。

由於收視率一直沒有太大起色,中視決定自2012年7月28日起,先暫停兩周改播2012年倫敦奧運特別節目(7月28日、8月4日),再播出最後2集(8月11、18日)後喊停,改由歐漢聲另開新節目《達人總動員》接替[2][3]

節目單元[编辑]

《假的不能真》[编辑]

本單元是製作單位將《我猜》時期的〈真的假不了〉重新包裝而成。
單元開場:「每個人平均一天會說四個謊話,但是某些細微的身體語言卻透露出他在說謊。眼睛朝左看是回憶,眼睛朝右看是編織謊言[4]。用手遮住嘴巴,則是想要掩飾自己正在說謊。抓耳朵的動作,是在說謊時內心焦慮的象徵。本單元會邀請三位在台灣的特殊奇人異士,但其中一個是說謊的。來賓必須從他們的訪談中去推測誰說的是謊話。」

《有問題合唱團》[编辑]

由班主任吳宗兔、助教侯佩岑、以及客座教授帶領團員們一同來教大家各種類型歌曲的技巧,並視當集主題而會有相關題目讓來賓回答。

《FACE不可》[编辑]

知名社群網站Facebook創辦人馬克·祖克柏(Mark Zuckerberg)在創辦Facebook之前,他將全校女生的照片以兩兩PK(對比)的方式讓同學們投票,選出最後理想的類型,在當時造成轟動。 由此可見,當人類面臨二選一時,最能夠展露內心渴望。 因此本單元秉持二選一的概念,邀請50位鄉民團進行二選一投票,高票者勝出,低票者則必須淘汰並走出攝影棚。

《我變我變我變變變》[编辑]

隨著社會風氣開放,各種傳統的性別觀念也被一一打破,不僅如此,部分時下年輕人也偏好中性打扮。

本單元分兩階段進行:

  • 線索一:奇蹟美照
  • 線索二:身形曲線+肌膚觸感

《以貌取人》[编辑]

本單元為外景單元。主持人在街上攔下路人,然後主持人出題目,最接近者即可獲得勝利。

贈獎活動[编辑]

節目每周首播並在第二個小時播出約在第三次與第四次廣告破口時,會以Facebook作為發問問題回答平台,只要在隔天00:30以前回答就有機會獲得當集獎品,但只限定台灣網友可參與。

特別企劃[编辑]

〈金好球獎爭霸賽〉[编辑]

單元開場白:「它是演藝圈諧星的最高榮耀;它的美,連綜藝天王都不禁落淚。就是它-金好球[5]獎。《你猜》特別企劃,金好球獎爭霸賽,FIGHT FOR HONOR。」
本企劃由四組藝人搞笑演出。比賽規則為先由現場五位特別來賓淘汰表現最不好笑的藝人參賽者一組,剩下來的三組由現場50名觀眾評審進行投票選出第一名。本企劃取代原先《FACE不可》單元的播出,共舉辦兩屆。

第一屆2011年5月21日
第二屆2011年6月4日

〈夜市 Yes or No 美食大搜查〉[编辑]

士林夜市
2011年5月28日播出的特別企劃。
郭彥甫擔任外景主持人,介紹揚名國際的台灣美食小吃與「夜市文化」。首先介紹涼麵炸雞排,並在棚內介紹比薩雞排、涼麵、鹹水雞,並由主持人發問現場來賓「比薩命名由來」,答對方可享受第一階段的美食。接著外景介紹排隊一小時的銅鑼燒、雪白爆烤米餅、以日式串炸製作的巧克力香蕉。現場也同時將小吃帶回現場,以「炸出的巧克力香蕉熱量是否比培根蘆筍高」為題,答對方可享受第二階段的美食。故本集沒有《FACE不可》單元播出。
樂華夜市
2011年6月11日播出的特別企劃。
本次的特派員由米可白擔任外景主持人,搜尋出人氣紅不讓的「隱藏版」小吃。遊戲規則是,現場來賓必須答對指定問題才可品嘗。第一階段介紹必等30分鐘的碳烤雞腿、碳烤雞胗與一位難求的港式爆漿臭豆腐,本階段以「咀嚼花生米就能消除異味」為題,答對方可享受第一階段的美食。接下來登場的是超人氣鹹酥雞、日賣兩千隻的超夯羊肉串,之後主持人問「九層塔是否又稱為『十里香』」為題,答對方可享受第二階段的美食。故本集沒有《FACE不可》單元播出。
老饕藝人推薦篇
2011年6月18日播出的特別企劃。
由五位知名藝人推薦的各地夜市美食的小吃,並由大元擔任外景主持品尋找試吃。首先由納豆推薦在饒河夜市自創什麼都包的熊手包,接著是許傑輝推薦位於寧夏夜市的環記麻油雞雙腰,然後是安心亞推薦基隆廟口會上癮的阿華咖哩炒麵。第一階段回到攝影棚,現場由主持人以「咖哩是否為釋迦牟尼發明的食物」為題,答對方可享受第一階段的美食。第二階段阿ken介紹的饒河夜市泰式酸辣香蕉煎餅泰式奶茶、由白雲介紹的林口街夜市上等肩胛肉的施家魯肉飯,以「香蕉皮是否有抗憂鬱的作用」為題,答對方可享受第二階段的美食。故本集沒有《FACE不可》單元播出。
一中商圈
2011年7月16日播出的特別企劃。
本次的特派員由袁艾菲擔任外景主持人,搜尋出人氣的夜市美食。遊戲規則是,現場來賓必須答對指定問題才可品嘗。第一階段介紹滷味多多綠、包餡雞蛋糕與票選第一名的黃金雞排。第一階段以滷味攤有幾種滷味的食材為題,答對方可享受第一階段的美食滷味。第二階段主持人問「寒天是從哪種藻類萃取的」,答對方可享受第一階段的美食包餡雞蛋糕。第三階段主持人問〈城門城門雞蛋糕〉這首童謠中的歌詞為題,答對方可享受的美食。
花園夜市
2011年7月30日播出的特別企劃。
本次的特派員由吳怡霈擔任外景主持人。

〈一鳴金人〉[编辑]

單元開場:每人都有15分鐘成名的機會;不管你來自哪裡,只要你擁有特殊才藝,就有機會站上你猜舞台一較高下。比賽規則為由現場五位特別來賓在每個人進行完才藝後進行投票(實際上是評分)來選出第一名。此單元目前已播過三次
2011/07/02(主題:校園風雲人物)
2011/07/09(主題:外國人台語歌唱大賽)
2011/07/30(主題:明星二代才藝大對決)

節目列表[编辑]

資料來源[编辑]

  • 中視無線臺《你猜你猜你猜猜猜》播出帶。

外部連結[编辑]

電視節目變遷[编辑]

中華民國 中視 每周六22:00-24:00
接档 你猜你猜你猜猜猜
(2011年3月12日-2012年8月18日)
被接档
我猜我猜我猜猜猜
(1996年7月4日-2011年3月5日)
達人總動員
(2012年8月25日-2013年3月23日)
马来西亚 8TV 每周日17:00-18:30
接档 你猜你猜你猜猜猜
(2011年5月1日 - 2012年08月26日)
被接档

註釋[编辑]

  1. ^ 依據《我猜我猜我猜猜猜》2009年版電視牆動畫使用之英文譯名。另外,《中華民國無線電視年鑑第十輯:民國八十五年至八十六年》(中華民國電視學會1998年6月30日出版)使用之英文譯名為「Guess, Guess, Guess」,請注意其中多了兩個逗號
  2. ^ 《你猜》15年壽終 歐弟接力上
  3. ^ 歐弟《達人總動員》搭檔吳怡霈
  4. ^ 2011/7/16播出時字幕中「謊言」二字顯示為「謊話」。
  5. ^ 「金好球」為台語發音,為中文「真好笑」之義。