本页使用了标题或全文手工转换

你看起來很好吃

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
おまえうまそうだな
Omae Umasōdana(Book Cover).jpg
日語繪本《你看起來很好吃》書籍封面
作者 宮西達也
中文書名 你看起來很好吃
譯者 繁體中文:沙子芳
簡體中文:楊文
插圖 宮西達也
封面設計 宮西達也
出版地  日本
語言 日語
系列 霸王龍繪本系列ティラノサウルスシリーズ
出版商 POPLAR
出版日期 2003年3月
中文出版日期 中華民國三之三出版社:2005年2月16日
中华人民共和国二十一世紀出版社:2009年1月1日
媒介 精裝書
ISBN 978-459-107643-9
下一部作品 我是霸王龍おれはティラノサウルスだ
被引用 你看起來很好吃 (動畫電影)

你看起來很好吃》(日语:おまえうまそうだな)是由日本繪本作家宮西達也所創作的繪本。

劇情簡介[编辑]

此為宮西達也以恐龍為題材、於2003年所發表的《霸王龍繪本系列》ティラノサウルスシリーズ首部作品。

劇情描述一頭霸王龍某日在平地上發現一個剛破蛋而出的甲龍寶寶。該頭霸王龍看到後便想將甲龍寶寶一口吞下、並不禁脫口說出「你看起來很好吃」。但甲龍寶寶聽到霸王龍說出這句話時;誤以為對方是牠的父親、並將牠取名為「很好吃」,便親密地往霸王龍身上靠近。

看到甲龍寶寶如此反應的霸王龍不禁錯愕起來,便先將就地讓甲龍寶寶依靠在牠身旁,之後霸王龍則慢慢地對甲龍寶寶產生了奇妙的感情。

榮譽[编辑]

  • 2003年第13屆劍淵町繪本之里獎[1]
  • 2003年第15屆日本低年級讀後感想繪圖競賽指定圖書[2]

改編作品[编辑]

2010年動畫導演藤森雅也將《你看起來很好吃》改編成同名動畫電影於10月上映,[3]東京電視台同樣在10月期間將《霸王龍繪本系列》改編成於早晨播放的短篇電視動畫節目《宮西達也劇場 你看起來很好吃》宮西達也劇場 おまえうまそうだな;《你看起來很好吃》則被選為該節目系列的第一段劇情內容。[4]

2015年6月6日,續前作再度改編同系列繪本而成的《你永遠是我的寶貝》於全日本上映。[5]

參考資料[编辑]

  1. ^ 第13回(平成15年度). 剣淵町絵本の館. [2015年2月18日]. 
  2. ^ 宮西(みやにし)達也(たつや)さん. 新日本海新聞社. [2015年2月18日]. 
  3. ^ おまえうまそうだな. Cinema Today. [2015年2月18日]. 
  4. ^ 「おまえうまそうだな」. 東京電視台. [2015年2月18日]. 
  5. ^ 人氣繪本映畫化第2弾「你永遠是我的寶貝」決定於世界動物映畫祭上映!. 映畫.com. 2015年5月24日 [2016年3月7日] (日语). 

外部連結[编辑]