佩德羅·普羅恩卡

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
佩德羅·普羅恩卡
Pedro Proença
Pedro Proença.JPG
全名 Pedro Proença Oliveira Alves Garcia
出生 (1970-11-03) 1970年11月3日(47歲)
葡萄牙里斯本
其它职业 財經顧問
本土賽事
年份 联赛 职位
1998年– 葡超 裁判
國際賽事
年份 协会 职位
2003年– FIFA國際裁判 裁判

佩德羅·普羅恩卡Pedro Proença,1970年11月3日),葡萄牙足球裁判,同時也是一名財經顧問[1]。他是歷史上首位在同一年間為歐洲足協盃歐冠歐洲國家盃決賽判法的球證[2]。此外,他曾多次被評為年度最佳球證。

生平[编辑]

普羅恩卡出生於里斯本。1998年起,他成為葡超的球證,並在2003年取得國際足協的國際裁判資格,得以為國際比賽裁決。翌年7月,他為歐洲U-19足球錦標賽的三場比賽判法,當中包括土耳其對西班牙的決賽。2007年5月,為葡萄牙盃決賽判法,這是他首次為國內盃賽的決賽裁決。同年9月,首次為歐冠的正賽判法,他所判決的比賽是PSV燕豪芬莫斯科中央陸軍的分組賽。

2011年,普羅恩卡被葡萄牙足球協會選為年度最佳球證。在隨後的一年,他先後為歐洲足協盃和歐冠決賽判法。之後,又替當屆歐洲國家盃的三場分組賽、一場八強賽和西班牙意大利決賽判法,成為歷年來第一位在同年為歐洲足協盃、歐冠和歐洲國家盃決賽裁決的球證[2]。2014年1月,他被國際足協納為2014年世界盃的球證之一。

資料來源[编辑]