本页使用了标题或全文手工转换

佩蒂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是派伯敏特·佩蒂
佩蒂
花生漫畫人物
Patty(The Peanuts).jpg
首次登場 1950年10月2日
最後登場 1997年11月27日
創造者 查爾斯·舒茲
資料
性別

佩蒂英语:Patty)是由美國漫畫家查爾斯·舒茲創作的《花生漫畫》中的登場人物之一,且為《花生漫畫》作品裡最早的固定班底以及首位女性角色。[1]

作品描述[编辑]

《花生漫畫》的前作《小傢伙》裡,便已經有佩蒂的雛型角色存在。外型上佩蒂是短髮、額頭側邊夾著蝴蝶結、穿著格子狀模樣洋裝的女孩。

漫畫初期設定裡佩蒂是角色群中較年長的女生,她是主角查理·布朗平時玩伴之一。佩蒂在漫畫中會有關心像乒乓之類較年幼孩子們的行為,也會有與另一名女孩范蕾特一同行動;且一起嘲笑查理·布朗的時候。

在舒茲創造了更多其他《花生漫畫》角色後,佩蒂難有發揮的空間而登場次數銳減,隨後偶爾以背景人物的身份穿插在漫畫當中。[2]另舒茲曾於1966年4月22日新增一位名叫派伯敏特·佩蒂的女性角色,她的名字原文中剛好與佩蒂同樣帶著「Patty」。

引用[编辑]

1950年10月3日的《花生漫畫》內容中,是佩蒂一開始哼著「小女孩是由蜜糖、香料、以及所有美好的東西所變成……」(Liitle girls are made of sugar and spice ... and everything nice...)的童言童語時候;一邊故意拍打站在一旁查理·布朗的臉,之後再繼續哼著「就是這些東西變成了小女孩!」(That's what little girls are made of !)的一段天真童語搭配惡作劇行為所形成之反差笑料。之後2006年美國以過往漫畫中女性角色為題材的展覽「蜜糖與香料:連環畫裡的小女孩」(Sugar and Spice: Little Girls in the Funnies),該展覽名稱便是改自佩蒂當時那段台詞。[3][4]

參考資料[编辑]

  1. ^ Kate Davey. On This Day: “Peanuts” Comic Strip Debuts. Finding Dulcinea. 2011年10月2日 [2015年12月26日]. 
  2. ^ Peanuts FAQ. Five Cents Please. 2014年12月26日 [2015年12月26日]. 
  3. ^ Brent Frankenhoff. OSU exhibit looks at Little Girls in the Funnies. CBG Xtra. 2006年10月4日 [2015年12月26日]. 
  4. ^ Sugar and Spice: Little Girls in the Funnies. 俄亥俄州立大學. [2015年12月26日].