派伯敏特·佩蒂

维基百科,自由的百科全书
(重定向自佩蒂
跳转至: 导航搜索

派翠西亞·理察特英语Patricia Reichardt),小名派伯敏特·佩蒂英语Peppermint Patty,又譯為薄荷佩蒂),漫畫人物,是漫畫家查爾斯·舒茲從1950年代起連載的漫畫作品《花生漫画》中的重要角色之一。

简介[编辑]

派伯敏特·佩蒂是主角查理·布朗的同级生,不过不同班。

运动少女,个性豪放随和,假小子一个。上课时必打瞌睡,因此常遭老师责骂。但对于运动则极有天分,自己组建棒球队,在球季之间无往不利,与查理·布朗那支只败不胜的球队形成对比。

同时也有从事网球皮划艇橄榄球花样滑冰游泳等运动的记录,皆成绩斐然。

平日的形象是一头乱发,基本上是随意的半长髮。脸大,鼻子大,有雀斑,阳光笑容。习惯穿绿色衬衫短裤,脚踏破旧涼鞋

个性直来直去,有话直说,纯粹的户外系。但也有心思细腻的一面,乐意照顾他人,因此颇留得住朋友。

人物关系[编辑]

查理·布朗那罕见的温顺性格所吸引,暗中颇怀好感,平时对查理·布朗非常照顾,表面上是哥们关系。将查理布朗昵称作“查克”。

瑪西是死党。虽然一文一武、一动一静,思维方式亦南辕北辙,却相处融洽。基本上是佩蒂负责捧哏/发呆役,玛茜负责吐槽。由于相识时,佩蒂是玛茜的夏令营领队,所以玛茜叫佩蒂作“SIR”。

史努比的运动能力非常折服,是英雄惜英雄的关系。她一直誤會史努比是一個人,稱他是查理·布朗的大鼻子好友。

外部連結[编辑]