來自天外

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

來自天外
仏ゾーン
Buddha Zone
日語假名 ぶつゾーン
罗马字 Butsu Zone
類型 少年漫画
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明
Mangalogo.jpg
動漫主題首頁
查‎··

來自天外》是日本漫畫家武井宏之的第一部連載作品,於1997年第12至30期的《週刊少年JUMP》上連載,後因連載途中遭腰斬而結束。之後另在2003年時製作成為三份廣播劇CD,分別為:覺醒之章、試煉之章、悠久之章;其女主角沙琪在作者之後的作品「通靈王」當中出現。另外本作品也曾製作為短篇動畫,收錄在通靈王的特別編DVD『哀しみのかたち』當中。

簡介[编辑]

少女沙琪從小居住的寺廟"西岸寺"面臨被地方上的角頭強制拆除的命運,千鈞一髮之際,佛堂裡的千手觀音神像竟然動了起來,擊退了來拆除寺廟的幫派份子。 神像碎裂之後,從中冒出了一個自稱是千手觀音的少年"千手",千手說明自己身負佛王"大日如來"所交負的任務:護送釋迦牟尼的轉世者前往印度,並協助其悟道成為救世主「彌勒」,而釋迦牟尼的轉世者,就是西岸寺的少女.沙琪。 對於以人類的痛苦為食的魔族(魔羅)來說,救世主"彌勒"的出現對他們是一大威脅,於是天魔"波旬"便屢次派遣魔羅攻擊千手及沙琪,甚至同為佛陀一族的阿修羅也參與了加害沙琪的行動...

登場人物[编辑]

被西岸寺的住持養育長大的孤兒少女,是釋迦牟尼的轉世者,為了頓悟成為救世主.彌勒菩薩,踏上了漫長的開悟旅程,大日如來預言她將在1999年.36歲時開悟。於「通靈王」當中登場的沙堤,就是沙琪開悟成為彌勒之後的姿態。

  • 千手(センジュ)(配音:朴璐美

千手觀音菩薩,接受了大日如來的命令,前往人間保護即將成為彌勒佛的沙琪,借用西岸寺的千手觀音神像於人間現身,能力雖比不上佛國其他神祇,但是因為千手具有拯救眾人的過人慈悲,而被賦予保護沙琪的重任。

地藏菩薩,千手的舊識,在釋迦牟尼圓寂後的兩千五百年間,一直待在人間等候釋迦牟尼的轉世:彌勒佛出現。

  • 阿修羅(阿修羅)(配音:石田彰

天龍八部眾的首領,十分的尊敬釋迦牟尼佛,也因此對忘卻祂教誨的墮落世人充滿憎恨,試圖殺害沙琪以阻止她頓悟後拯救世人。

  • 恐山安娜(恐山アンナ)(配音:林原惠

在恐山被巫女養育長大的孤兒,立志長大後要四處旅行以尋找親人。安娜具有降靈的能力,又被稱作「行動自如的巫女」。「通靈王」中的恐山安娜為二代目,與她之間的關係不明。稱呼養母為「奶奶」。

  • 爺爺(おじいちゃん)

西岸寺的和尚,也是沙琪的養父。本名是西岸良平(さいがん りょうへい)。