本页使用了标题或全文手工转换

來自繽紛世界的明日

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

來自繽紛世界的明日
色づく世界の明日から,title.png
色づく世界の明日から
罗马字 Irozuku Sekai no Ashita kara
類型 青春、校園
電視動畫:來自繽紛世界的明日
Irozuku Sekai no Ashita kara Key Visual 1.jpg
導演 篠原俊哉
剧本统筹 柿原優子
人物原案 Fly日语フライ (イラストレーター)
人物設定 秋山有希
動畫製作 P.A.WORKS
代理發行 日本 Happinet日语ハピネット
中国大陆 羚邦國際
播放電視台 日本 TBSMBSAT-XBS-TBSTUTATV
播放期間 2018年10月6日-播放中
网络播放 世界 Amazon Video[註 1]
中国大陆 愛奇藝
話數 全13話(预定)
版权信息 ©色づく世界の明日から製作委員会
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

來自繽紛世界的明日(日语:色づく世界の明日から,是由日本動畫公司P.A.WORKS製作、篠原俊哉執導的完全原創電視動畫作品,2018年3月16號發布作品消息,在2018年AnimeJapan上釋出詳細情報,於2018年10月6日首播[1]

登場人物[编辑]

月白瞳美月白 瞳美,配音:石原夏織[2]
魔法師的一族卻厭惡並逃避學習魔法,除了召喚星星一式外,完全不會使用。自小即全色盲,對人閉上心扉。其祖母琥珀以魔法將她送往60年前高中時代的自己身邊。
魔法傳送結束,瞳美掉入男生唯翔的房間,其後引發了連串誤會並結識攝影社一行人。雖然高中時代的琥珀正好人在英國留學,但瞳美仍然通過隨身攜帶的信函得以取得信任並入宿月白家。其後為向唯翔討回掉落在其房內藍銅耳飾的傳家信物時,意外地通過唯翔的繪畫見到世界的色彩,為取回耳飾解釋了自己遭魔法傳送的始末。琥珀未及返日,月白家先安排瞳美入讀南丘高中,再度遇上攝影社一行人和唯翔。向唯翔要求看多一次繪畫,結果得到唯翔對她施展魔法的期待。
月白琥珀月白 琥珀,配音:本渡楓[2]島本須美(60年後))
瞳美的祖母。突然以魔法將反應不及的瞳美送到60年前,時值琥珀高二。年輕時性格頑皮,在校內施展魔法,多生事端,以至於瞳美初入讀時,校方要求簽署保證書並引起部分同學的不安。留學英國學習魔法,得知未來的孫女出現,急速返日。
葵唯翔葵 唯翔,配音:千葉翔也[2]
攝影美術社社員,興趣是繪畫。高三生。來自上有母親的單親家庭。在深澤家的咖啡廳打工。
傾向單獨從事繪畫,不樂意向他者展示作品。不知為何,其畫作能使瞳美看見色彩。瞳美墜落其房間並從其房間窗戶爬出,遭人錄像並在網路傳播,使得眾人都認為是他女朋友。瞳美到校初日,半信半疑且為澄清周圍朋友的誤會,要求瞳美施展魔法以證明其解釋為真,不會魔法的瞳美勉強施展魔法,場面氛圍尷尬。抱著歉意的他其後安慰瞳美,並期望再次見到她施展魔法。
山吹將山吹 将,配音:前田誠二[2]
攝影美術社社長。唯翔小學以來的朋友。高三生。在淺蔥家的照相館打工。
為人熱心,為瞳美引路至月白家。
風野淺蔥風野 あさぎ,配音:市之瀨加那[2]
攝影美術社社員。高二生。家裡經營照相館。將的青梅竹馬。喜好拍攝生物。
主動對首日登校的瞳美對話,其後引介進入攝影美術社。
川合胡桃川合 胡桃,配音:東山奈央 [2]
攝影美術社社員,負責經理社中事務,周旋張羅短絀的經費。高三生。
為人好奇心旺盛。
深澤千草深澤 千草,配音:村瀨步[2]
攝影美術社社員。高一生。在家裡的咖啡廳打工,與唯翔是同事。氣質中性,樣貌帥氣,頗受異性歡迎。
入學以前就已經經常出入攝影美術社。

製作人員[编辑]

  • 導演:篠原俊哉
  • 劇本統籌:柿原優子
  • 人物原案:Fly日语フライ (イラストレーター)
  • 人物設計、總作畫監督:秋山有希
  • 美術監督:鈴木久留美
  • 美術監修:東潤一
  • 攝影監督:並木智、富田喜允
  • 色彩設計:中野尚美
  • 3D監督:桐谷太刀
  • 音響監督:山田陽
  • 音樂:出羽良彰
  • 動畫製作:P.A.WORKS

主題曲[编辑]

片頭曲《17才
作詞:HARUKA,作曲:MIYUKI,編曲:遙與美幸野村陽一郎,主唱:遙與美幸
片尾曲《未明の君と薄明の魔法
作詞、作曲、主唱:やなぎなぎ,編曲:保刈久明

各話列表[编辑]

話數 日文標題[3] 中文標題 劇本 分鏡 演出 作畫監督
第一話 キミノイクベキトコロ 你應去往之地 柿原優子 篠原俊哉 淺井義之 小島明日香、宮崎司
井上裕亮、秋山有希
第二話 魔法なんて大キライ 魔法什麼的最討厭了 今泉賢一 小野和美、五月女義幸
大東百合惠、福井麻紀
宮崎司、小島明日香、輿石曉

播放电视台[编辑]

播放地区 播放电视台 播放日期 播放时间(UTC+9 所属联播网 备注
日本全国 AT-X 2018年10月6日 - 星期六 21:00 - 21:30 CS卫星 有重播
关东地区 TBS電視台 星期六 1:55 - 2:25   Animeism时段
近畿地区 MBS电视台 星期六 2:25 - 2:55 制作委员会
Animeism时段
日本全国 BS-TBS 2018年10月7日 - 星期日 1:30 - 2:00 BS卫星 Animeism时段
富山县 鬱金香電視台 2018年10月12日 - 星期五 1:48 - 2:18  
青森县 青森電視台 2018年10月16日 - 星期二 1:28 - 1:58  

网络播放方面,Amazon Video负责日本与海外[註 1]的发行。中国大陆则由爱奇艺独家播放。

BD[编辑]

卷數 發行日期 收錄話數 規格編號[4]
BOX 1 預定2019年2月2日 第1話~第4話 BIXA-9041

註釋與參考來源[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 不包括中国大陆

參考來源[编辑]

  1. ^ P.A.WORKS新作は「色づく世界の明日から」 2018年秋スタート. おたくま経済新聞. 2018-03-26 [2018-03-26] (日语). 
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 2.3 2.4 2.5 2.6 character. 色づく世界の明日から 公式サイト. 色づく世界の明日から製作委員会. [2018年10月14日] (日语). 
  3. ^ STORY. 電視動畫「來自繽紛世界的明日」官方網站 (日语). 
  4. ^ 色づく世界の明日から 公式サイト. 色づく世界の明日から 公式サイト. [2018-10-12] (日语). 

外部連結[编辑]