本页使用了标题或全文手工转换

依雲

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
依雲
Evian
Evian (logo).gif
國家  法国
來源 埃維昂萊班
類型 蒸餾
pH 7.18
鈣(Ca) 78
氯化物(Cl 2.2
碳酸氫鹽(HCO3 357
鎂(Mg) 23
硝酸鹽(NO3 3.8
鉀(K) 0.75
鈉(Na) 5.5
硫化物(SO) 10
網站 http://www.evian.com
單位均為mg/l

Evian (英语发音:/ˈviɒn/ AY-vee-on; 法语发音:[evjɑ̃])是來自數個靠近法國埃維昂萊班水源的一個礦泉水品牌,位於日內瓦湖南岸,与瑞士的洛桑隔岸相望。

今日,Evian由法国跨国公司達能集團所擁有。除矿泉水之外,达能集团还将Evian的名字用于一系列有机护肤产品、以及法国的豪华度假村。

在流行文化中,Evian被描绘成一种奢侈而昂贵的瓶装水。它在阿嘉莎·克莉絲蒂的推理小說《東方快車謀殺案》中被命名。它在好莱坞名人中受到欢迎[1]大衛·拉切貝爾拍摄了一个Evian竞选活动,并置一个超级名模,旁边是一个由希腊雕像组成的Evian喷泉,被Joanne Gair涂成石头。该品牌经常与高级时装设计师合作制作一系列限量版紀念瓶。Diane von Fürstenberg设计了2013年限量版紀念瓶、Elie Saab设计了2014年、Kenzo设计了2015年、以及王大仁设计了2016年。

歷史[编辑]

1789年,在步行期间,Lessert的侯爵从一个M. Cachat的土地上的圣凯瑟琳泉水喝水。該侯爵,据称患有肾脏和肝脏问题,声称該泉水治愈了他的疾病。 法国卫生部根据1878年医学院的建议重新批准了Cachat水的灌装。

1859年,该公司成为了一家上市公司,作为“Sociétéanonyme des eauxminéralesde Cachat”。一年后,根据“都灵条约”,Savoy成为法国的一家公司。之後,法国卫生部根据1878年医学院的建议重新批准了Cachat水的灌装。

1908年,Evian水开始在玻璃厂Souchon-Neuvesel制造的玻璃瓶中销售,玻璃厂今天是Owens-Illinois的一部分。

1969年,推出第一个PVC瓶。在接下来的一年,BSN集团,最终成为达能集团,100%的控制Evian品牌。

1978年,标志着进入美国市场。

1995年,Evian切换到可折叠的PET瓶。

1998年,Evian与Virgin Records和EMI合作为混合专辑Club Nation。 这张专辑包括许多Evian的广告,包括封面上的标志,小册子中的六页全页,CD1上一瓶Evian的图片和CD2上的一瓶Evian。

2009年,Evian发起了广告宣传活动“Evian Roller Babies”。 该运动在2009年伦敦国际奖最佳视觉效果获得金奖。

截至2012年,Evian的口号是“Live Young”。

环境主义[编辑]

2008年4月,Evian创建了Evian水保护研究所,根据“拉姆萨尔公约”开展了三个水和湿地管理项目。 项目将要进行的三个领域是:泰国的Bung Khong,阿根廷的La Plata盆地和尼泊尔的Jagdishpur水库[2]。Evian还主动通过将消费后回收的PET塑料加入到销售量最大的瓶子中来削减自己的能源和水的使用[3]。该公司与RecycleBank合作,努力让消费者回收利用。 Recyclebank是一家授予奖励的公司,根据他们回收的材料数量给参与的家庭兑换积分[2]

Evian Affinity[编辑]

Evian Affinity是依雲的全天然護膚產品線。在2004年23款新產品加入到其有組織的產品線,包括調色劑潤膚膏乳液。產品分為四個種類:OriginalOxygenatingSmoothing and LiftingBody Care

與法國時尚品牌 KENZO 合作[编辑]

在2015年,依云選擇與法國著名時尚品牌 KENZO 合作,利用顏色及圖案設計出玩味十足的瓶身,引來世界各地奢侈品收藏家的青睞。[4]瓶身風格大膽獨特,令不少時裝愛好者愛不惜手,甚至造成一瓶難求的風潮。該纪念瓶的官方定價為99美元,但由於其限量供應和售買地點多為奢侈百貨,它的炒賣價可達原價的3至5倍。[5]

參考[编辑]

外部連結[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Segal, David. Bottled Buzz. The Washington Post. January 25, 2005. 
  2. ^ 2.0 2.1 Evian Plans Wetlands Preservation, Adds Recycled Plastic to Bottles GreenBiz Retrieved April 29, 2008
  3. ^ Evian to Announce New Sustainable Development Steps on Earth Day The Beverage Network Retrieved April 30, 2008
  4. ^ KENZO
  5. ^ evian® x KENZO 特別版紀念水瓶 活得年輕 崇尚玩樂