侯皮亞

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Bakpia
Bakpia pathok.jpg
類型 糕點
起源地 中國
地區 海洋東南亞

肉餅闽南语肉餅白話字Bakpia),是源自「肉餅」的福建話發音,一種在印尼與菲律賓受歡迎的豆製月餅。當初是由福建裔移民所帶來的。這道食品被廣泛使用、因價格低廉、常被作為家人、朋友、和親屬間相互贈送的禮物。

在印尼,它也被廣泛稱作Bakpia Pathok[1] 。這些甜麵包類似於更大的印尼餅,唯一的差別是大小。

中國大陸人民網新華網皆稱此為侯皮亞餅[2][3]

參考資料[编辑]

  1. ^ A Budi Kurniawan, Erwin E Prasetya. Bakpia, Buah Tangan Toleransi dan Akulturasi. Kompas.com. 3 January 2014 [13 January 2015] (印度尼西亚语). 
  2. ^ 菲律賓蔬菜名聽著像中文,2006年3月23日
  3. ^ http://news.xinhuanet.com/fortune/2006-03/23/content_4336257.htm