本页使用了标题或全文手工转换

俄罗斯之声

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
俄罗斯之声
Голос России логотип.gif
類型 電台網
開播日期 1993年12月22日
國家 俄罗斯
停播日期 2014年11月9日
擁有者 Rossiya Segodnya
(2013年12月9日前为全俄国家电视广播公司
前頻道名稱 莫斯科之声英语Radio Moscow
官方網站 http://rus.ruvr.ru/ (不活跃)

俄罗斯之声俄語Голос России羅馬化Golos Rossii英语The Voice of Russia)是俄罗斯政府于1993年至2014年11月9日间开设的广播服务。调谐信号穆索尔斯基著《展覽會之畫》乐章《基辅大门》的钟声版。

历史[编辑]

1993年12月22日,俄罗斯总统鲍里斯·叶利钦发布总统令把莫斯科之声以新名称“俄罗斯之声”重组。[1]

俄罗斯之声一个受欢迎的特性是Moscow Mailbag,可以回答听众以英语发送的有关俄罗斯的问题。截至2005,该节目由Joe Adamov主播。

2013年12月9日,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京发布总统令废除俄罗斯之声,并与俄新社合并组建Rossiya Segodnya国际新闻社。[2]

2013发布的一些报告声称俄罗斯之声因为预算削减于2014年1月1日中断其短波服务,然而服务在进入新年以后继续。[3]Rossiya Segodnya主编Margarita Simonyan在2014年3月表示“我们要停止使用落后的广播模式,在信号传播没有任何控制并有可能计算谁在收听及在哪收听的时候。”[4]俄罗斯之声于2014年4月1日实施中断短波及欧洲中波服务。[5]该服务通过互联网、在卫星上选定的区域及数座城市的FM、AM广播(在北美)或本地数字广播持续运行。

2014年11月10日,俄罗斯之声以俄罗斯卫星广播电台取代,俄罗斯卫星广播电台部分新闻多媒体平台由Rossiya Segodnya运行。[6]

前传输网络[编辑]

Antenna of "Voice of Russia" in Wachenbrunn, Germany

传输网络由至少30个高能传输节点组成(从西到东,含初次传输时间):

俄罗斯之声以短波、中波和长波格式、DAB+、DRM、HD-Radio以及通过有线广播、卫星传送及移动互联网广播。俄罗斯之声的互联网涵盖了38种语言。

参见[编辑]

参考资料[编辑]