俄羅斯業餘足球聯賽

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
俄羅斯業餘足球聯賽
俄丙
國家/地區  俄羅斯
所屬聯盟 UEFA
聯賽系統 4
升班至 俄羅斯職業足球聯賽(俄乙)

俄羅斯業餘球會錦標賽(丙組) (俄语:Первенство России среди любительских футбольных клубов (III дивизион)英语:Russian championship between amateur football clubs (III division)),簡稱俄丙,是俄羅斯足球聯賽系統的第四級聯賽,亦稱為俄羅斯業餘足球聯賽(Любительская футбольная лига),是由俄羅斯業餘足球聯盟所舉辦的,現時聯賽為半職業。每季共有10支球隊從升班至職業聯賽(俄乙),每支取得升班資格的球隊可以選擇留在業餘聯賽,但亦可在財政狀況較佳的情況下選擇升班。聯賽分為10個地區組別

從1994-1997年,俄丙屬於職業聯賽,但只1998年起卻改為業餘聯賽。