本页使用了标题或全文手工转换

保留大小写

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

计算机文件系统存储文件名称时,计算机有可能保留(保存)亦可能放弃大写形式英语Letter case信息。如果大小写差异被存储,则它被称作保留大小写case preservation)。

不保留大小写的系统必然是不区分大小写,但一个系统也可能保留但不区分大小写。这种组合适宜人类理解,因为大多数人偏好使用正确的capitalization英语capitalization,但仍可识别其他人撰写的非标准写法。举例来说,如果某人写出“uNiTeD states oF AMERICA”,虽然大小写不正确,但可以认出是指United States of America(美利坚合众国)。

Mac OS X、目前版本的Microsoft Windows操作系统以及Amiga OS的所有版本在大多数情况下都是保留但不区分大小写。因为它们为不区分大小写,故以名称请求文件时可以使用任何大小写形式,这与区分大小写的系统不同。因为它们为保留大小写,所以查看文件名称时,将会看到创建文件时指定的大小写形式。在不保留大小写的系统中,则可能看到不同大小写,例如字母全部为大写或小写。另外,在不区分大小写但保留大小写的系统中,同一个文件夹中不能同时存在仅大小写不同的两个文件或文件夹,例如readme.txt与Readme.txt文件。

下表列出了各现有文件系统是否区分大小写以及是否保留大小写:

大小写敏感 大小写不敏感
保留大小写 UFSext3ext4HFS Plus(可选),NTFS(Unix下) VFATFAT32基本上始终随长文件名支持,NTFSHFS Plus
不保留大小写 不可能 FAT12FAT16,仅在无长文件名支持下。