保罗·吕齐奥·阿纳法斯托

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
保罗·吕齐奥·阿纳法斯托

保罗·吕齐奥·阿纳法斯托威尼斯语Paolo Lucio AnafestoPaoluccio Anafesto, 拉丁语Anafestus Paulucius),被认为是首任威尼斯总督,任期为697年至717年。

生平[编辑]

阿纳法斯托出身于当时威尼斯主要城市埃拉克莱亚的一个贵族家庭。根据11世纪以后的资料记载,他于697年被选为管理整个威尼斯潟湖附近地区的行政官。他将当地几位管理不同区域的护民官统一起来,形成了一个防御伦巴第人斯拉夫人的同盟,即威尼斯共和国的前身。

当代有学者认为,阿纳法斯托与时任拉文纳总督保罗是同一人,从而对这个人物的存在和其总督身份提出了质疑。[1]

参见[编辑]

注释[编辑]

  1. ^ Norwich, p.13

参考资料[编辑]

  • Norwich, John Julius, A History of Venice. Alfred A. Knopf: New York, 1982.
  • Anonymous, Archivo Storico Italiano, Tomo VIII: Cronaca Altinate. Florence, Italy, 1845.
官衔
新頭銜 威尼斯总督
697年-717年
继任:
馬塞洛·特加利亞諾