馬偉輝

维基百科,自由的百科全书
(重定向自保罗·墨菲
跳到导航 跳到搜索
馬偉輝

馬偉輝(英文名:Paul Peter Murphy,1948年11月25日),英國工黨政治家。

他是威爾斯托爾輝恩的英國國會議員。1999年7月28日,他被委任為威爾斯大臣 。2002年10月24日至2005年5月5日,他成為北愛爾蘭事務大臣 。他又戰勝韓彼得,離開政府, 成為情報及保安委員會主席。他在2008年1月24日返回內閣再度出任威爾士大臣

之前加入內閣,他是北愛爾蘭的政治主宰,對此談判負上很大的責任,故被稱為「两難」。 ( 南北 / 愛爾蘭島 ) 後來簽署了「基督受難日條約」( Good Friday Agreement ) 。

他又曾出任外交及聯邦事務部發言人,然後在國防部海軍發言人。他成為一個國會議員前,他是一個在格溫德學院歷史系講師。

馬偉輝於龐迪普西蒙茅斯學校牛津大學奧里爾學院受教育。

他是從事羅馬天主教的工作。他被賜予聖喬治君士坦丁神聖軍的星之騎士勳位,讚揚他幫助推動北愛爾蘭和平進程。

外部連結[编辑]

職位[编辑]

前任:
Leo Abse
Member of Parliament for Torfaen
1987–现在
現任