本页使用了标题或全文手工转换

保羅·佩洛西

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
保罗·弗朗西斯·佩洛西
Paul Francis Pelosi Sr
Paul Pelosi, Sr. (Financial Leasing Services, Inc.).jpg
佩洛西在2012年路威酩轩集团金融時報俱樂部晚宴上
出生Paul Francis Pelosi
(1940-04-15) 1940年4月15日82歲)
美国加州旧金山
教育程度乔治城大学 (理學士)
纽约大学
哈佛大学
职业商人
政党民主党
配偶南希·佩洛西
儿女Nancy Corinne Pelosi
Christine Pelosi英语Christine Pelosi
Jacqueline Pelosi
Paul Pelosi
Alexandra Pelosi英语Alexandra Pelosi

保罗·弗朗西斯·佩洛西(英語:Paul Francis Pelosi Sr.,1940年4月15日)是一位美国商人,拥有并经营一家总部位于旧金山房地产风险投资咨询公司Financial Leasing Services Inc英语Financial Leasing Services Inc。此外,他还是现已不复存在的美国橄榄球联盟萨克拉门托美洲狮队的老板。[1]他是现任美国众议院议长南希·佩洛西的丈夫。

佩洛西出生于旧金山。他是许多的慈善机构与公司董事会的成员。他在乔治敦大学获得外交服务理学学士学位,曾在纽约大学斯特恩商学院哈佛商学院学习。自2009年以来,他一直担任乔治敦大学外交服务委员会主席。[2][3]

在投资美国橄榄球联盟奥克兰入侵者队之后,他在2009年以1200万美元的价格买下了美国橄榄球联盟的加州红杉队。[2]红杉队后来搬到了萨克拉门托,成为萨克拉门托美洲狮队。

个人生活[编辑]

他是美国众议院第52任议长南希·佩洛西的丈夫。1963年9月7日,他们在马里兰州巴尔的摩的玛丽女王大教堂举行了婚礼。[4]他的财富极大地促进了他妻子的政治生涯。[5]他和南希·佩洛西有五个孩子,Nancy Corinne、Christine、Jacqueline、Paul和Alexandra,还有八个孫輩。

2022年5月28日,保罗因酒后驾车发生车祸被加州纳帕县警方逮捕[6]

参考文献[编辑]

  1. ^ Young, George H. Sacramento Mountain Lions Bring UFL Action to Raley Field. Sacramento Press. August 6, 2012 [2019-02-09]. (原始内容存档于2022-03-05). 
  2. ^ 2.0 2.1 Carpenter, Les. Paul Pelosi, Husband of House Speaker, Takes His Shot at Football. Washington Post. October 17, 2009 [January 3, 2019]. (原始内容存档于2019-10-30). 
  3. ^ Board of Advisors. Georgetown University. [January 3, 2019]. (原始内容存档于2019-06-29). 
  4. ^ McManus, Margaret. Baltimore-bred lawmaker lives, breathes 。politics. The Baltimore Sun. February 4, 1995 [December 10, 2011]. (原始内容存档于2012-12-03). 
  5. ^ Wildermuth, John. Pelosi's husband prefers a low profile. San Francisco Chronicle. January 1, 2007 [December 10, 2011]. (原始内容存档于2012-02-05). 
  6. ^ Schonfeld, Zach. Husband of Speaker Nancy Pelosi arrested for DUI in California. In the incident Paul wrecked his brand new Porsche.. The Hill. 2022-05-29 [2022-05-29]. (原始内容存档于2022-07-20) (美国英语). 

外部链接[编辑]