保羅·巴特菲爾德

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
保羅·巴特菲爾德
Paul Butterfield
Paul Butterfield 79.jpg
巴特菲爾德在胡士托1979回歸音樂節英语Woodstock Reunion 1979的演出
男歌手
出生 Paul Vaughn Butterfield[1]
(1942-12-17)1942年12月17日[1]
 美國伊利諾州芝加哥[1]
逝世 1987年5月4日(1987-05-04)(44歲)[2]
 美國加州北好萊塢英语North Hollywood, Los Angeles[2]
职业 音樂家
音乐类型
演奏乐器
  • 口琴
  • 人聲
  • 吉他
活跃年代 1963–1987
唱片公司
相关团体
  • 保羅·巴特菲爾德藍調樂團
  • 保羅·巴特菲爾德的美好日子

保羅·凡·巴特菲爾德英语:Paul Vaughn Butterfield,1942年12月17日-1987年5月4日)是一名美國藍調口琴手與歌手。在早年訓練成為古典長笛演奏家之後,他開始對藍調口琴感興趣。他的藍調背景源於家鄉芝加哥,在那裡他遇到了馬迪·沃特斯等藍調大師,在他們的鼓勵下,他開始參加多場即興演奏會。不久後巴特菲爾德便開始與尼克·格拉維尼泰斯英语Nick Gravenites埃爾文·畢曉普英语Elvin Bishop[3]等友人一同表演。

1963年,巴特菲爾德組織了保羅·巴特菲爾德藍調樂團英语:Paul Butterfield Blues Band),錄製了幾張成功的專輯,並在1960年代後期的音樂會和電影節上受到歡迎,包括在舊金山費爾摩禮堂英语Fillmore West紐約Fillmore East英语Fillmore East蒙特雷流行音樂節英语Monterey Pop Festival胡士托音樂節上的演出。保羅·巴特菲爾德藍調樂團以結合電子芝加哥藍調和搖滾樂、並為他們開創性的融合爵士樂表演和作品而聞名。在1971年解散後,巴特菲爾德組建了保羅·巴特菲爾德的美好日子英语:Paul Butterfield's Better Days),繼續與導師馬迪·沃特斯以及樂團成員一起巡迴演唱。 在錄製作品和表演的同時,巴特菲爾德因吸食過量的海洛因英语Opioid overdose在1987年去世,享年44歲。[2]

2006年,保羅·巴特菲爾德被引入藍調名人堂英语Blues Hall of Fame,而他和保羅·巴特菲爾德藍調樂團的早期成員在2015年入選搖滾名人堂,這兩方都注意到他的口琴技巧以及他為將藍調音樂帶給年輕和更廣泛的觀眾所作的貢獻。

参考文献[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 County Clerk. Paul Butterfield. Sweet Home Cook County. [September 15, 2013]. (原始内容存档于May 13, 2014). 
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 Musician's Death Laid to Overdose. Los Angeles Times. June 13, 1987 [July 23, 2013]. 
  3. ^ Paul Butterfield: Biography. Rolling Stone.com. [September 13, 2013]. 

參考書籍