保羅·法蘭克

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

保羅·法蘭克Paul Frank,全名是Paul Frank Sunich,1967年8月29日)是美國知名的漫畫家插畫家與流行商品設計師,其作品包含服裝、飾品以及其他各種商品。保羅·法蘭克最為人所熟知的是一隻名叫Julius的大嘴猴,這隻猴子出現在大量的商品及出版品中。

九○年代,保羅·法蘭克還是個藝術學院學生的時候,為了讓作品更完整的動機 下,購買了生平第一台縫紉機後,就開始了他縫縫補補的創作生涯。為了取悅當時的 美麗女友,坐在縫紉機前的 Paul 靈機一動,構思了一個全新的卡通人物 - 大嘴猴 Julius ,並將之前剩下的紅色人工皮革( vinyl ),拿來做了一個可愛皮夾之後,朋友們紛紛對保羅的產品表示興趣,而玩樂團的保羅也利用下班時間,幫樂團或朋友製作配件,例如吉他背帶或背包等 。

根據官方網站所描述,Julius是一隻猴子,就像一朵花的中心,牠的朋友們是花瓣。Julius是理性的聲音,朋友們能依靠的中堅人物。牠是個全方位的好人,而且無所不能。舉凡消防隊員、醫生、歌手、熱狗販子、煎餅廚子、律師、宇航員,這些工作牠都能勝任。牠是你心目中最棒的猴子。

保羅·法蘭克與他的朋友Ryan Heuser在一次結伴逛街中閒聊,談到現在人們為什麼連一雙很酷的襪子都找不到的感嘆中劃下句點,之後幾天,保羅就用他最喜愛的人工皮革,特別訂製了一個皮夾送給Ryan ,Ryan非常驚喜於保羅的創意,也興起了創業的念頭,「 我信賴保羅,也確實明瞭他的才華,而且我知道我能使他的發明更適合銷售。」於是,原本在 Mossimo 公司負責公共關係事務的Ryan,毅然辭去工作,向繼母借了五千美元之後,二人於一九九五年開始共創事業。保羅搬來他的縫紉機和人工皮革,就在位於加州紐波特海岸的Ryan自家車庫,開始設計製作他們的產品,而 Ryan就負責海報等包裝創意,利用一些交換市集和精品店來銷售。二年後,原本正和Ryan的室友約會、往來頻繁的John Oswald,無意間聽到保羅及Ryan在房間開會討論的內容,覺得他們這個事業大有可為,剛好John可以為他們挹注大筆資金,於是雙方一拍即合,正式以保羅的名字共同創立了「Paul Frank Industries, Inc.」,由Paul負責創意研發、Ryan負責公關行銷、John負責業務營運的鐵三角關係大致鼎立,自此Paul Frank開始了黃金輝煌生涯

保羅·法蘭克在2003年認識了他現任的老婆王蘇珊,2005年6月18日,兩人在迪士尼樂園完婚。現在居住在南加州

吳哥開發有限公司於2011年取得正式代理服飾授權,將美國西岸著名品牌「Paul Frank」大嘴猴引進台灣,至今在潮流服飾的品牌中佔有一席之地。

[1]

外部連結[编辑]

  1. ^ http://www.nextmag.com.tw/realtimenews/news/34328515