保羅已死

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

保羅已死”是一個都市傳奇陰謀論暗示英國搖滾樂隊披頭四的主唱保羅·麥卡特尼在1966年去世,偷偷用外貌類似的替身代替。

在1969年9月,美國大學生發表文章,聲稱麥卡特尼已死亡的線索可以在披頭四唱片的歌詞和藝術品中被發現。尋找線索在幾週內已經成為一種國際現象。

在1969年11月,生活雜誌發表了一篇麥卡特尼的採訪,令謠言消失。

流行文化中偶爾會提到此謠言,包括麥卡特尼本人1993年的現場專輯《Paul Is Live英语Paul Is Live》的封面模仿披頭四的專輯《艾比路》那個充滿線索的封面。

初期[编辑]

1967年1月,麥卡特尼發生交通事故後,在倫敦開始流傳在該場車禍中死亡的謠言。同年,在愛好者雜誌 The Beatles Book英语The Beatles Book 的二月號中被提到。在1969年秋天,披頭士,剛剛發布了他們的的專輯《艾比路》,在解散的過程;麥卡特尼在公開場合的時間很少,他在蘇格蘭花時間與他的新妻子琳達·麥卡特尼英语Linda McCartney考慮即將來臨的單飛生涯。

1969年9月17日,德雷克大學英语Drake University愛荷華州校刊刊登了一篇題為“披頭士樂隊成員保羅·麥卡特尼死了嗎?”這篇文章描述了一個流傳在校園裡的謠言,指保羅已經死了。這謠言並包括無數來自披頭四專輯的線索,包括在「白色專輯」"Revolution 9"中倒轉播放可聽到 "turn me on, dead man"(讓我快樂,死人)該消息被報導後,在同年10月11日,披頭四新聞發言人德里克·泰勒回應闢謠說:「最近我們已經得到洪水般多的調查詢問有關報導稱,保羅死了。我們多年來得到很多這樣的問題,當然,但在過去幾週,我們甚至收到從唱片騎師和其他在美國的辦公室打來的電話。」

民意調查[编辑]

2013年4月2日,根據一家專門分析政治動向的美國機構 — 公共政策民調基金會所做的調查顯示,有5%的美國民眾投票認為,保羅·麥卡尼已死於1966年[1]

参考资料[编辑]

  1. ^ Conspiracy Theory Poll Results. 公共政策民調基金會. 2013-04-02 [2017-04-03] (英语).