本页使用了标题或全文手工转换

俠友

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
俠友
Manhattan Melodrama
Manhattanmelodramamp.jpg
電影海報
基本资料
导演 W·S·範戴克英语W. S. Van Dyke
监制 大衛·賽茲尼克
编剧 Oliver H. P. Garrett
約瑟·曼基威士
唐納德·奧頓·史都華英语Donald Ogden Stewart(未掛名)
故事 阿瑟·愷撒英语Arthur Caesar
主演 奇勒·基寶
威廉·鮑威爾
瑪娜·洛伊
配乐 William Axt英语William Axt
摄影 黃宗霑
剪辑 Ben Lewis
片长 93分鐘
产地 美國
语言 英語
上映及发行
上映日期
  • 1934年5月4日 (1934-05-04)
发行商 美高梅
预算 $355,000[1]
票房 $1,233,000[1]
各地片名
中国大陆 男人世界
香港 俠友
臺灣 曼哈頓通俗劇

俠友》(英语:Manhattan Melodrama)是一部1934年美國前編碼英语Pre-Code Hollywood犯罪電影,由美高梅公司製作,W·S·範戴克英语W. S. Van Dyke執導,主演有奇勒·基寶威廉·鮑威爾瑪娜·洛伊。本片也給予米基·魯尼其中一個早期電影角色,他飾演基寶角色的小孩時期。本片是基於阿瑟·愷撒英语Arthur Caesar的故事而成,他憑此獲得奧斯卡最佳故事獎英语Academy Award for Best Story。這是瑪娜·洛伊威廉·鮑威爾十四次銀幕合作的第一次。

聲名狼藉的罪犯約翰·迪林傑曾於1934年7月22日在芝加哥比沃格拉夫劇院出席本片的放映。在離開劇院後,他被聯邦探員槍殺身亡。瑪娜·洛伊對製片廠樂意利用這個事件來獲得電影的財政利益而表示反感。2009年電影《大犯罪家》中也有描述《俠友》,以及迪林傑之死的鏡頭。

演員[编辑]

1934年7月22日,在約翰·迪林傑被執法探員槍殺身亡後不久,一堆人群擠在芝加哥的比沃格拉夫劇院

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 The Eddie Mannix Ledger, Los Angeles, California: Margaret Herrick Library, Center for Motion Picture Study .

外部連結[编辑]