信和集團

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
信和集團
Sino Group
公司類型 私營
成立 1970年
代表人物 主席: 黃志祥
總部  香港
产业 地產酒店
网站 www.sino.com

信和集團香港主要地產發展商之一,由3間香港上市公司及黃氏家族數間私人控股公司組成。 3間上市公司是:

信和集團僱用約10,000名員工,業務包括發展住宅寫字樓工業商場物業,亦投資酒店、酒店管理和會所管理等。信和於香港、中國及新加坡的發展項目總數超過200個,按地積比率計算之總樓面面積超過7,650萬平方呎,同時亦從事一系列與物業相關的業務。信和管業優勢提供物業管理、車場管理,環衛清潔及保安服務等一站式物業服務。[1]信和在新加坡的姊妹公司遠東機構,是當地最大的私人物業發展商。

發展史[编辑]

信和集團於1970年創立。信和置業有限公司(信置)的控股公司尖沙咀置業集團有限公司,1972年在香港上市。

信和置業於1982年在香港正式上市,1996年成為恆生指數成份股,同年分拆其酒店業務,成立信和酒店(集團)有限公司,在香港上市,而其總部已由中環怡安華人行遷往尖沙咀中心

成員機構[编辑]

信和集團主要由3間在香港交易所上市公司及黃廷芳家族多間私人控股公司組成,包括:

主要業務[编辑]

信和集團主要業務包括發展物業如住宅寫字樓工業及商場物業,作銷售及出租投資;酒店投資、酒店管理及會所管理等。員工超過11,000人。

公益活動[编辑]

集團於2011年4月舉辦籌款活動[2][3],為慈善機構龍耳」義賣籌款,以協助聾人自強。

信和集团姊妹公司[编辑]

楊協成新加坡上市饮品公司,主力發展亞洲的飲食業務,在新加坡及其他地區亦有地產業務,获百事公司授权在亚洲生产百事可乐七喜美年达、Mug Root Beer啤酒等。最大股东黄廷方家族

遠東機構是新加坡一间地产企业,由新加坡商人黄廷芳创办,屬當地最大的私人物业发展商。多次荣获国际房地产业联合会(FIABCI)全球年度杰出建筑金奖(如:浮尔顿酒店 (The Fullerton Singapore))。

參考[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ https://www.sino.com/zh-HK/About-Us/Who-We-Are.  缺少或|title=为空 (帮助)
  2. ^ 信和旗下酒店辦復活節帽子巡禮. 香港商報. 2011-04-01 [2011-04-09]. (原始内容存档于2012-09-07) (中文(香港)‎). 
  3. ^ 我有 Feel: DIY cupcake做善事. 蘋果日報 (香港). 2011-04-24 [2012-03-06] (中文(香港)‎). 


外部連結[编辑]