信和集團

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
信和集團
Sino Group
公司類型 上市公司
股票代號 港交所083港交所0247港交所1221
成立 1970年
創辦人 黃廷方
代表人物 主席: 黃志祥
總部  香港
产业 地產酒店
員工人數 約10,000人
网站 www.sino.com

[1]信和集團香港主要地產發展商之一,由3間香港上市公司及黃廷芳家族數間私人控股公司組成。 3間上市公司是:

集團的核心業務為發展物業作銷售及投資。物業種類包括住宅寫字樓工業大廈商場。集團於中國(香港及內地)及新加坡的發展項目總數超過220個,按地積比率計算之總樓面面積超過8,460萬平方呎。

集團亦從事一系列與物業相關的業務。信和管業優勢提供物業管理、車場管理,環衛清潔及保安服務等一站式物業服務。此外,集團亦從事酒店會所管理業務。

信和集團僱用約10,000名員工,專業團隊積極建設優質項目及提供殷勤細心的服務,致力超越顧客的期望。

信和集團在新加坡的地位亦舉足輕重。其姊妹公司遠東機構是當地最具規模的私人發展商,亦是唯一在享負盛名的國際房地產業聯合會(FIABCI)年度建築大獎上榮獲10項殊榮的發展商。

集團另一聯營公司楊協成主力發展亞太區內的飲食業務,於東南亞及中國的飲料市場建立穩固的基礎。

核心價值[2][编辑]

  • 願景:信和成為顧客、投資者及僱員的首選。為實現此願景,信和集團致力為顧客提供優質物業和服務、建立良好企業管治並關懷員工,作為我們優質管理旅程的重點。
  • 使命:瞭解顧客的需要、時刻超越顧客的期望,以實踐卓越品質。
  • 核心價值:
   誠信可靠
   顧客至上
   卓越品質
   尊重共融
   團隊精神
   不斷求進
   充份準備
   急迫意識

發展史[3][编辑]

  • 1970年,信和置業有限公司(信置)的控股公司「尖沙咀置業集團有限公司」在香港正式上市。
  • 1981年,信和置業有限公司在香港正式上市。
  • 1983年,信和置業把尖沙咀東部發展爲一個生氣勃勃的商業及零售中心。
  • 1995年,信和置業正式成為恆生指數成份股之一。
  • 2006年,為支持本地藝術發展,信和集團特別創立「香港藝術」,提供場地及宣傳贊助,讓藝術家有更多發表作品的機會。
  • 2008年,由信和集團發展的市區重建項目萬景峯/荃新天地,憑藉其全港首創及最大的「直立花園」、開放式露天園林廣場、氣冷及水冷混合中央空調系統等十一項卓越環保建築設計和設施,榮獲香港環保建築協會頒發最高「白金」評級。
  • 2008年,信和集團展開「商廈天台綠化計劃」(Mission Green Top),於九龍灣的宏天廣場設計及興建一個佔地逾一百平方米的天台花園,推動商廈綠化。
  • 2009年,信和置業於國際財經雜誌《歐洲貨幣》(Euromoney)舉辦之地產選舉2009 (Real Estate Poll 2009)中,獲評選為「香港最佳住宅發展商」,顯示集團在競爭激烈的香港地產市場中,致力發展高質素及創新的住宅項目之努力獲得國際認同。
  • 2010年,信和置業於國際財經雜誌「歐洲貨幣」(Euromoney) 舉辦之「地產大獎2010」 (Real Estate Awards 2010) 中,獲選為「全球第三最佳發展商」。
  • 2011年,信和置業由二零一一年九月五日起獲選為恆生可持續發展企業基準指數2011成份股,在企業責任所作出的努力備受肯定。
  • 2011年,信和置業有限公司榮獲二零一一年度香港管理專業協會「優質管理獎」銅獎。集團對實踐優質管理的堅定承諾及提供優質服務的努力,備受肯定。
  • 2011年,信和置業在二零一一年十月發表首份可持續發展報告,闡述企業在可持續發展方面的表現和項目,於可持續發展旅程上邁向新里程。
  • 2012年,信和置業由二零一二年九月十日起獲選為恆生可持續發展企業指數2012成份股之一,公司多年來致力推動可持續發展的努力及良好的環保、社區服務及企業管治備受肯定。

獎項與殊榮[4][编辑]

年份 頒發機構 獎項與殊榮
2017 亞洲企業管治 2017亞洲企業管治年度嘉許大獎 – 最佳亞洲企業管治
2018 HR Asia 2018年度亞洲最理想工作公司
2018 金融亞洲 2018年度亞洲最佳管理公司
2018 Human Resources Magazine 「亞洲招聘大獎」獲「最具多元化及包容性招聘策略」金獎及「最佳招聘評估方法」銀獎
2018 康樂及文化事務署 最佳園林大獎 – 私人物業
2018 商界環保協會 支持可持續消費行為企業-優異證書
2018 亞洲公關 傑出上市公司大獎2018
2018 BCI Asia 香港十大地產發展商2018
2018 香港專業驗樓學會 「2018年度建造及裝修業優秀大奬」 - 信和·御龍山獲頒「五星級屋苑」
2019 亞洲企業管治 亞洲卓越大獎 - 「最佳環境責任」、「最佳投資者關係公司」、「亞洲最佳財務總監(投資者關係)」

土地儲備[5][编辑]

截至二零一九年六月三十日,信和置業有限公司的土地儲備為二千二百一十萬平方呎。投資物業及酒店佔1190萬平方呎(53.8%);發展中物業佔930萬平方呎(42.1%);已完成之銷售物業佔90萬平方呎(4.1%)。土地儲備物業組合多元化,包括:

   商業 (39.4%)
   住宅 (37.1%)
   工業 (11.0%)
   停車場 (7.1%)
   酒店 (5.4%)

若按地區劃分的話,香港佔1190萬平方呎(71.9%);中國內地佔530萬平方呎(24.0%);海外(新加坡和悉尼)佔90萬平方呎(4.1%)。

已發展項目[6][编辑]

年份 項目名稱 項目描述
2008 The Hennessy 位於灣仔軒尼詩道的一座商業大廈
2008 國際交易中心 位於香港九龍灣宏照道33號的寫字樓項目
2009 御凱 位於新界荃灣楊屋道的大型住宅項目
2009 御園 位於福建省廈門市嘉禾路的商住項目
2010 富麗敦海灣酒店 毗鄰紅燈碼頭的五星級酒店
2010 信和廣場 位於福建省福州市的商業中心地段,提供23層高端寫字樓與4層商舖
2011 御匯 位於九龍市區的單幢式住宅
2011 中海國際社區 位於四川省成都羊西線蜀西路,提供低密度豪宅、高級寫字樓及酒店等配套設施
2012 富麗敦蓮亭 位於濱海灣畔紅燈碼頭與富麗敦一號之間,一個屹立於水上的圓頂形玻璃建築物
2012 信和‧上築 位於廈門市嘉禾路與長青路的交匯處,提供138戶高尚住宅以及約1萬6千平方呎的商業空間

成員機構[编辑]

信和集團主要由3間在香港交易所上市公司及黃廷芳家族多間私人控股公司組成,包括:

主要業務[编辑]

信和集團主要業務包括發展物業如住宅寫字樓工業及商場物業,作銷售及出租投資;酒店投資、酒店管理及會所管理等。員工超過11,000人。

公益活動[编辑]

集團於2011年4月舉辦籌款活動[7][8],為慈善機構龍耳」義賣籌款,以協助聾人自強。

信和集团姊妹公司[编辑]

楊協成新加坡上市饮品公司,主力發展亞洲的飲食業務,在新加坡及其他地區亦有地產業務,获百事公司授权在亚洲生产百事可乐七喜美年达、Mug Root Beer啤酒等。最大股东黄廷方家族

遠東機構是新加坡一间地产企业,由新加坡商人黄廷芳创办,屬當地最大的私人物业发展商。多次荣获国际房地产业联合会(FIABCI)全球年度杰出建筑金奖(如:浮尔顿酒店 (The Fullerton Singapore))。

參考[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 關於信和. 信和集團. 
  2. ^ 核心價值. 信和集團. 
  3. ^ 集團里程碑. 信和集團. 
  4. ^ 獎項與殊榮. 信和集團. 
  5. ^ 土地儲備. 信和集團. 
  6. ^ 已發展項目. 信和集團. 
  7. ^ 信和旗下酒店辦復活節帽子巡禮. 香港商報. 2011-04-01 [2011-04-09]. (原始内容存档于2012-09-07) (中文(香港)‎). 
  8. ^ 我有 Feel: DIY cupcake做善事. 蘋果日報 (香港). 2011-04-24 [2012-03-06] (中文(香港)‎). 


外部連結[编辑]