個人軟體程序

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
软件开发过程
核心行动
范式与模式
方法论与框架
支持行为
工具
标准与知识体系

個人軟體程序[1]英语:Personal Software Process,簡稱PSP[2]):是一套關於軟體開發程序的指導方針以及訓練構成的學科。由美國卡内基梅隆大学軟體工程研究所所提出。其由能力成熟度模型(CMM)中延伸發展而來。

軟體工程開發的成果往往取決於工程師的技術與工作習慣,而軟體開發的成本中,人事成本約佔70%,而個人軟體程序便是為了改善這部份的問題所設計。

個人軟體程序其改善目標為:管理專案的品質,決定可預見的承諾,改善評估與計畫以及減少產品的瑕疵。

參考文獻[编辑]

  1. ^ 課程概述. 臺北科技大學. [2013-04-12] (中文(台灣)‎). 
  2. ^ Personal Software Process. 海詞網. [2013-04-12] (中文(中国大陆)‎). 英文简称:PSP 中文全称:个人的软件流程 

外部連結[编辑]