倫敦市法團

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
所見到的倫敦市法團紋章。其下是拉丁語座右銘-Domine Dirige Nos,意即「神,引領我們」。

倫敦市法團英语City of London Corporation),亦称倫敦法團[1],是英國伦敦的市中心区——倫敦市的自治组织和地方政府。倫敦市法團的辖区只涵盖伦敦市中心的老城区,倫敦城(也叫作“伦敦金融城”或“平方英里”——伦敦城的面积大约是一平方英里),而不是大伦敦。倫敦市法團的宗旨有三:推广伦敦市作为世界领先的国际金融和商务中心的地位;作为地方政府为市民提供服务;及为伦敦、所有伦敦市民和国家提供一系列其它服务。

倫敦市法團原来的正式名称是“倫敦市市長、庶民及市民”,意即包括伦敦市的市长、参事会(Court of Aldermen)、庶民会议(Court of Common Council)、和伦敦市的自由民和同业公会。

倫敦市法團驻地是伦敦市政厅

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]