倫敦金

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

倫敦金是一種數位貨幣交換系統,最早起源在倫敦而得名,主要辦公地點設在倫敦、英格蘭、香港三地,工作地點還包括中國大陸及澳大利亞,由位在香港的國際管理辦公室主導。倫敦金曾買賣c-gold、Liberty Reserve、Pecunix、v-money等四種數位貨幣,其交易系統在2011年9月26日永久關閉,但在香港拓展的業務區域範圍內,仍不停發生倫敦金詐騙案。

倫敦黃金市場非實貨市場,交易場所在各大小金商之銷售網路違成無形黃金市場

倫敦金是歐式黃金交易。以倫敦黃金交易市場、蘇黎世黃金市場為主。投資者買賣交易記錄記錄在其個別的黃金存摺賬戶內,金商與客戶之間以電話電傳等進行交易。

香港倫敦金騙案[编辑]

倫敦金騙案是一些金融詐騙,受害者多為外行的投資者。騙徒以倫敦金交易為名,引誘投資者交出財物,以虛假交易,財富轉移。在香港由於港府缺乏監管,倫敦金已經成為騙案的代名詞,此類詐騙多由商業罪案調查科偵辦。倫敦金在其他華人地區知名度相對低,故較少此類詐騙案件。

永久關閉[编辑]

Per a notice on the website, on 26 September 2011, the London Gold Exchange is permanently closed for business citing unspecified "operational difficulties":

Due to operational difficulties the London Gold Exchange is permanently closed for business.
Thanks to all of our members.
London Gold Exchange
International Digital Currency Trader
26/09/2011[1]

相關[编辑]