假面女子

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
假面女子
Kamen Joshi Fan Meeting in HK 08.jpg
组合
国籍  日本
语言 日語
音乐类型 日本流行音樂
出道日期 2013年3月6日
出道作品 《假面女子》
代表作品 元氣種》 ( 公信榜冠軍 )
唱片公司 Destroy唱片
经纪公司 AliceProject日语アリスプロジェクト
网站 www.alice-project.biz/kamenjoshi

假面女子(日语:仮面女子かめんじょし Kamen Joshi)是日本女子偶像組合,經紀公司是AliceProject日语アリスプロジェクト,有最強地下偶像(最強の地下アイドル)的稱號,亦是首組取得Oricon公信榜週榜冠軍的獨立音樂女藝人。2011年出道,日本近來崛起的女團新勢力「假面女子」從秋葉原發跡一夕爆紅,成員們都戴著奇異面具表演,搞怪風格受到各界關注,是首次奪下公信榜冠軍的地下團體組合,相當受到歡迎。假面女子是由「愛麗絲10號」 ( 愛麗絲十番 );Alice十番アリス十番 )、「蒸氣女孩」 ( 蒸汽女孩 ) ( スチームガールズ )、「盔甲女孩」 ( アーマーガールズ ) ( 裝甲女孩 ) ( 鋼鐵少女 )3個女子團體子團所組成。

仮面女子的成立[编辑]

仮面女子正式成立於2013年3月6日。但早於2010年中,Alice Project已經開始培訓立志成為「偶像」的少女。當時Alice Project主要吸納AKB48Morning娘等面試失敗的少女為其成員。當時參加她們的演出的粉絲只有寥寥十數人,能站在過萬人的大型舞台上演唱,對她們連夢話亦談不上。

直至2011年的『東京偶像節』,Alice Project收到主辦單位發出的參加名額,對於只可以在公園練舞的少女們,能在灣岸Studio ( 湾岸スタジオ )演出毫無而問是一個喜訊。但名額只有一個,誰能突圍而出代表Alice Project參加演出呢?於是女少們決定組成一個女子組合──愛麗斯十番アリス十番 )。

經過這次演出後她們漸露頭角,隨即於2012年10月宣佈組成第二支組合──蒸汽女孩スチームガールズ ),2013年1月開始於秋葉原作全年無休每日公演(下稱PARMS)。年尾更推出第三支組合──盔甲女孩アーマーガールズ )。三支組合統稱為仮面女子,亦為準備衝出地下奠定了基礎。

成員[编辑]

假面女子現任成員[编辑]

假面女子候補生 WEST ( 仮面女子候補生 WEST)[编辑]

スライムガールズ WEST[编辑]

假面女子候補生 OZ ( 仮面女子候補生 OZ )[编辑]

假面女子候補生 OZ ( 前任 ) ( 仮面女子候補生 OZ ( 前任 ) )[编辑]

愛麗絲十番的組合團體 Prism[编辑]

愛麗絲十番的組合團體 Prism ( 前任 )[编辑]

アイドル妖怪カワユシ♥[编辑]

ぴゅあふる[编辑]

( 2010年12月11日出道 )。


( 2015年7月18日加入ぴゅあふる )。

假面女子成員 ( 已離隊成員 )[编辑]

OZ ( 假面女子離隊候補研究生 ) ( 仮面女子離隊候補研究生 )[编辑]

  • 川原結衣~2016年7月底從大型徵選脫穎而出的『假面女子』候補研究生,2016年12月5日驚爆懷孕,孩子的父親不詳,並宣告退出演藝圈。
  • 彩木七羽~原本是『假面女子』候補研究生,2017年1月17日被公司閃電解雇,公司解雇理由是因違反經紀公司規定,擅自與粉絲有私下交流,消息曝光後頓時登上推特熱搜,因私人行為被公司解雇,也另不少粉絲感到相當錯愕。

愛麗絲十番隊長櫻和花的名言[编辑]

  • 「不論地下偶像界主流偶像界,還是全世界,終於能證明我們的努力了。雖然每一步都很艱辛很緩慢,但今晚確實實現了我們的願望。所以快要放棄夢想的人;不敢追逐夢想的人,請拿出自信,我們仮面女子必定再次證明,沒有不能實現的夢想!」

獲獎記錄[编辑]

日本メディア協議会 2012年ゴールデンバード賞 新人賞 ( 蒸氣女孩」) 、日本メディア協議会 2014年ゴールデンバード賞 新人賞 ( 『仮面女子』 ) 。