本页使用了标题或全文手工转换

假面騎士GEATS

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

假面騎士GEATS
仮面ライダーギーツ
Kamen Rider Geats Logo.jpg
类型特攝動作
原作石之森章太郎
编剧高橋悠也日语高橋悠也
导演
主演簡秀吉日语簡秀吉
佐藤瑠雅日语佐藤瑠雅
星乃夢奈日语星乃夢奈
杢代和人日语杢代和人
青島心日语青島心 (モデル)
忍成修吾 [1]
制作国家/地区 日本
语言日語
系列数令和假面騎士第4作
每集长度24-25分鐘
配乐佐橋俊彦 [2]
演唱倖田來未
湘南乃風[2]
制作
制作人
制作公司
播出信息
首播频道朝日電視網
播出国家/地区 日本
播出日期2022年9月4日 (2022-09-04)
相关节目
前作假面騎士REVICE
相关节目假面騎士系列
各地节目名称
中国大陆假面騎士極狐
台湾假面騎士GEATS
港澳幪面超人GEATS

假面騎士GEATS(日語:仮面ライダーギーツ,英語:Kamen Rider Geats自2022年9月4日起於朝日電視台,每週日早上9:00-9:30播出的日本特攝電視劇,為《假面騎士系列》的第4部令和系列作品[3][4]

概要[编辑]

作為令和假面騎士系列》(正式的)第四部作品[注 1],本作首次出現以狐狸作為造型的假面騎士,並以生存遊戲作為故事題材,而編劇高橋悠也日语高橋悠也亦是繼《假面騎士EX-AID》和《假面騎士ZERO-ONE》後,第三度擔任《假面騎士》作品的劇本。

故事背景[编辑]

邪魔徒[5]
原文:ジャマト / Jamato
本作惡役組織。

故事用語[编辑]

願望大賽
原文:デザイアグランプリ / Desire Grand Prix
為防止邪魔徒的危脅所開設的大眾化生存遊戲,簡稱「DGP[1]
由參加者通過在報名卡片上註明參加遊戲的目的(願望),變身為假面騎士,通過打敗敵人和拯救他人來取得分數,互相競爭並生存到最後。而願望大賽的勝利者將得到「將世界改變為理想化的權力」。
願望驅動器
原文:デザイアドライバー / Desire Driver
願望大賽的參賽者所共有的核心道具(參賽資格),也是本作假面騎士的變身腰帶。
躍升帶扣
原文:レイズバックル / Raise Buckle
本作假面騎士的強化道具,裝在願望驅動器上進行形態轉換,最多能裝兩個帶扣到驅動器的左右兩側上。

登場角色[编辑]

本作登場假面騎士[编辑]

假面騎士GEATS[编辑]

變身者:浮世英壽(替身演員:中田裕士、CV:簡秀吉)
原文:仮面ライダーギーツ / Kamen Rider GEATS

假面騎士TYCOON[编辑]

變身者:櫻井景和(替身演員:永德、CV:佐藤瑠雅)
原文:仮面ライダータイクーン / Kamen Rider TYCOON

假面騎士NAGO[编辑]

變身者:鞍馬禰音(替身演員:宮澤雪、CV:星乃夢奈)
原文:仮面ライダーナーゴ / Kamen Rider NAGO

假面騎士BUFFA[编辑]

變身者:吾妻道長(替身演員:繩田雄哉、CV:杢代和人)
原文:仮面ライダーバッファ / Kamen Rider BUFFA

其他相關媒體[编辑]

劇場版[编辑]

超級英雄時間相關條目[编辑]

製作人員[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ 雖然在《假面騎士ZI-O》中出現來自2022年時空的「假面騎士忍(Shinobi)」,但只是限於該作的騎士之一而已,直到本作的騎士名字確定是假面騎士GEATS為之。

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 簡秀吉、新仮面ライダー主演に決定 メインキャラクター・キャスト・主題歌発表<仮面ライダーギーツ>. モデルプレス. 2022-08-07 [2022-08-07]. (原始内容存档于2022-08-08) (日语). 
  2. ^ 2.0 2.1 令和ライダー第4作『仮面ライダーギーツ』主題歌担当は、倖田來未と湘南乃風!. 仮面ライダー avex SOUND WEB. 2022-08-07 [2022-08-07]. (原始内容存档于2022-08-07) (日语). 
  3. ^ 令和ライダー第4作は「仮面ライダーギーツ」!多数のライダーが生き残りゲームに参戦. Comic Natalie. 2022-07-22 [2022-07-22]. (原始内容存档于2022-07-30) (日语). 
  4. ^ 新仮面ライダー「ギーツ」モチーフは白いキツネ!ライダーたちが生き残りゲームに挑む. シネマトゥデイ. 2022-07-22 [2022-07-22]. (原始内容存档于2022-08-04) (日语). 
  5. ^ 令和第四部假面騎士《假面騎士 GEATS》正式公開 為了理想的世界而戰. 巴哈姆特電玩資訊站. 2022-07-22 [2022-07-22]. (原始内容存档于2022-07-22) (中文(臺灣)). 

外部連結[编辑]