假面騎士J

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
假面骑士J
仮面ライダージェイ
基本资料
语言 日語
上映及发行
上映日期 1994年
发行商 東映、BANDAI

假面骑士J》(日語:仮面ライダージェイ),是日本东映于1994年發行的一部电影作品[1]。电影里主角变身的假面骑士与电影名称同名。

简介[编辑]

本片是继《假面骑士ZO》后的又一作品,和ZO一样,仍然是以剧场版的形式播出。此作品的故事可说是比较完整,特技的水平也相当高,但在设计方面仍然很像ZO,所以有很多假面迷还是分不出来这两位假面骑士。

其次,这次的假面骑士J会巨大化,也就是说和奥特曼一样。这一点是许多假面迷不能接受的,因为假面骑士始终是假面骑士,而不是奥特曼(情况就像sky的会飞)。但是整体来说,J也是一部不错的作品。

故事[编辑]

主角瀬川 耕司(せがわ こうじ)是一名记者,因日本出现怪异现象,所以他便前往调查究竟。原来怪异现象的来源是由另一个天体来的复古母体所为。它曾经在千万年前降临过一次地球,恐龙的灭绝也是它所为,再次到地球是想灭绝人类。浩司的好友木村加奈被复古母体捉往做祭品,浩司也因此被杀,幸得地底人将他重新改造,并且注入J POWER力量使他成为假面骑士J,并与复古母体的三使者-卡赖、亚基度和亚魅战斗。全剧的最后便和复古母体决战,拯救人类。

登场人物[编辑]

瀬川 耕司(せがわ こうじ)(望月佑多:1992年恐龙战队霸王龙连者檄)
是某新闻社记者,在一次调查日本出现的怪异现象而被复古母体杀害,后被地底人救回并加以改造,成为了能巨大化的假面骑士J。
必杀技:强袭踢,与历代假面骑士的必杀一样,威力惊人。
假面騎士J
普通形态
身高:194cm
体重:84kg
跳跃力:150m
巨人形态
身高:40m

敌人[编辑]

复古母体
身长:70m
体重:12000t

坐骑[编辑]

J Crosser
J变身后所骑乘的超级机车。J骑乘的同时,全身散发的「JPower」能量,会传达到耕司平时的坐骑「SUZUKI TS-200」,使其变身为「J Crosser」。坚固的装甲可耐1000度的高温,故可于爆风圈中行走自如。高超的跳跃性能,甚至可于空中与飞行的怪人进行搏斗。

特别版[编辑]

在特别版《ZO & J VS 影月》中,J与ZO合力击败了被复活的影月唤醒的怪人兵团,最后J巨大化与同样巨大化的影月决战。

客串登场[编辑]

在《2009假面骑士Decade剧场版全骑士vs大修卡》中的结尾部分作为Diend“垫箱底的宝物”来和巨大的KingDark战斗,最后与变成Final Form的Decade合体变成巨大的Decade Complete Form与众骑士合力发动必杀技。

歌曲[编辑]

  • 主题歌:『心つなぐ爱』
    • 作词:大津あきら 作曲・编曲:川村荣二 歌:INFIX

备注[编辑]

  1. ^ Televi Magazine First Issue 31st Anniversary Project: All Hero Great Assembly (テレビマガジン創刊31周年記念企画, December 2002.

相關條目[编辑]