本页使用了标题或全文手工转换

假面騎士OOO角色列表

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

假面騎士OOO角色列表展示於朝日電視台放映的特攝劇集《假面騎士OOO》(原題:仮面ライダー オーズ)各個角色。


假面騎士[编辑]

火野映司(ひの えいじ)(21)(渡部秀飾/香港配音:黃積權/台灣配音:余孟珂

假面騎士OOO 的變身者。不抱有任何夢想與追求,基本上和慾望沾不上邊的散漫青年。雙親與兄弟都是有名的政治家。
每天只需要有三餐吃飽就能滿足的。沒有存款,沒有興趣愛好。喜歡迷迷糊糊地眺望景色。個性看起來很悠閒,不過觀察力和警覺心很強,曾識破Ankh隱瞞Yummy所在處的意圖,對炸彈的存在跟造成的聲響很敏感。
對於「內褲」有莫名的執著和品味,認為只要有零錢和內褲就能不斷地生活。現在在多國料理店打工。
對於朋友極重義氣,就算只是幾分鐘前認識的也是一樣,有著強烈的正義感,不太喜歡算計別人的戰術。
對他人和事物都不抱有慾望的他,即使經常幫助他人,也不說自己是心地善良才這麼做,這是因為他在為貧窮國家募捐時,發現他是被作為政治家的父母和兄弟利用,募捐的錢全用於內戰,且被他們利用這件事炒作自己,內戰時無法及時拯救村裡和他感情最好的小女孩,此後一直感到後悔不已,為了不讓自己再次像這樣後悔,決定只要有人需要幫助,便不會撒手不管。
非常討厭跟戰爭與破壞有關的事物,如炸彈和人的死傷(可能與其經歷過的内戰傷亡有關)。也討厭不重視人命的人,對真木為了觀察跟實驗而罔顧人命的態度,而對其表現出強烈的憤怒。
很怕蛇,在取得Candroids—鰻魚時因將其誤認為蛇而想丟掉;在劇場版「将军と21のコアメダル」變身為BURAKAWANI聯組時,雖然懼怕但還是吹奏笛子呼喚COMBO頭部的蛇進行攻擊,也使敵方身上的蛇被笛聲吸引而擾亂主體。
隨著使用COMBO的次數增加而逐漸能承受其力量,且被Ankh評價為「有著收集代幣的才能」。
基本上他並不知道Ankh所持有的代幣種類,因而常常無法使用想用的代幣。(第8集終於使用到想要的LATORATAR)其戰鬥時所使用的代幣組合幾乎都是由Ankh指示的。
在第31話開始被恐龍系硬幣(5枚)附身。由於被5枚恐龍系硬幣附身,因此能偵測Yummy的出現。
第36話第1次成功控制恐龍系硬幣
在第42話失去味覺,更而認知到自身的Greeed化。
而第46话被真木清人放入兩枚恐龍系硬幣,而完全Greeed化。
在47話為阻止真木,吸收鸿上所持有的無限普通硬幣。
在48話得到了最初的TATOBA聯組,成為真正的OOO,但該硬幣於使用後即損毀。
擊敗真木後,帶著Ankh的硬幣碎片,重新開始旅行。
於<假面騎士×假面騎士 Fourze & OOO Movie大戰 Mega Max>中因Ankh的幫助而取回所有(除恐龍系硬幣以外,因在48話擊敗真木後,恐龍系硬幣吸進黑洞全被破壞)變身使用的硬幣,可以再次變身成假面騎士OOO。得以對抗來自40年後的假面騎士波賽頓,並救出湊海遙。事件過後,從海遙手上得到未來的Taka,Tora,Batta硬幣,變成Super TATOBA COMBA,與幪面超人Fourze擊敗超銀河王。
假面騎士平成Generations FINAL Build & EX-AID with 傳說騎士 假面騎士ZI-O中再次登場


伊達明(だて あきら)(30)(岩永洋昭飾/香港配音:鄧志堅張裕東(代配))

假面騎士Birth 的第一任變身者,亦是本作中第二位騎士。
為鴻上所挑選,用來測試Birth的人,後來因為一億元的報酬而接下了正式的變身者及打敗Yummy收集普通代幣的工作。
和映司一樣曾經在外旅行,為無國界醫生,並跟著巡迴醫療組織在世界各地義診。
和鴻上一樣,喜歡誕生、開始。
喜愛吃關東煮。
不喜歡看說明書。
身上常常帶著一個大型代幣桶來裝著大量Cell Medals,以備不時之需。
隨身帶著數個Candroids猩猩。
喜歡對敵人亂射,有時甚至波及週遭無關者。
喜歡玩弄真木的洋娃娃。
第16話得到Birth Driver後變身為假面騎士Birth,攻擊Mezool變成的暴走態並使其掉出兩枚Core Medals。
第17話與OOO合力擊敗獨角仙Yummy。
第19話開始擅自住在真木的研究所裏。
第20話將Birth Buster借給後藤。
第22話向真木拗到一把新的Birth Buster。
第35話透露自己曾被一枚子彈擊中腦部,“原本能活下来都算是奇蹟”的伊達明卻選擇賺取一億元的心讓鴻上認可,使其成為Birth,但越来越嚴重,使得兩次戰鬥都因為劇烈頭痛導致戰敗。
第37话为了赚足一億元而倒戈加入真木的阵营。
第38话說明了賺一億元的動機是為了赴國外動手術將子彈取出,並將真木預支予他的五千萬,加上鴻上交給他的危險工作補償、退休金、後藤(成為第二代Birth)的培訓獎金合計剛好賺足一億,亦因此離開日本。於同話真木欲啟動Birth系統的自爆裝置以炸死反叛的他,但在真木離開自己的研究室後便被後藤利用來研究Birth說明書,並且把Birth系統的自爆裝置給移除,因此避免被炸死。
在第46話再次出場,並以試作型Birth與使用Birth的後藤一起戰鬥,並且擊敗Gamel。

後藤慎太郎(ごとう しんたろう)(22)(君嶋麻耶飾/香港配音:陳灝瑋/台灣配音:李培松

假面騎士Birth的第二任變身者,亦算是本作中第三位騎士,財團所屬Ridevedor的一番隊的隊長。原本是警察的傑出人才。鴻上的忠實部下。
他是沉默寡言不善流露表情的類型,穿著全黑色衣服和長褲。初期以槍和火箭筒為武器。
因為接受鴻上的命令所以進行OOO的支援工作。很冷淡地執行每次任務,明顯忌妒映司。
堅信鴻上能夠拯救社會而努力工作著,不過隨著和映司以及Ankh的交流開始對此抱有疑問。
在第11話,從鴻上手中得到三個新型Candroids—鰻魚。
同話因為想向鴻上証明就算沒有OOO,自己也能消滅Yummy而和燕尾蝶Yummy對戰,但最後不敵戰敗[1]。在OOO將發動必殺技時向燕尾蝶Yummy發射火箭炮,但卻射中了OOO。
在第12話終于明白只有OOO才能戰勝Yummy,因此與映司正式冰釋前嫌,並協助映司打敗Yummy。
在第16話目見完成後的Birth Dirver。
在第17話跑步時看到伊達明變身為Birth而決定向他請教變強的方法。
在第19話開始在多國料理店打工。
在第20話取得Birth Buster並試射,卻無法承受其後座力而向後震飛,後來伊達明將Birth Buster借給後藤練習使用。
在第21話以Birth Buster練習射擊。
在第22話成功使用Birth Buster射中Uva。
在第24話已經能使用Birth Buster作戰而不會被後座力震飛而開始幫助伊達作戰上的支援。
在第29話再次回到鴻上身旁工作。
在第37話伊達倒戈加入真木的阵营時繼續支援OOO。
在第37話曾經判斷伊達賺取1億原因是建設醫療學校,但在38話已經被伊達本人否認。
在第38話接替伊達明成為第二代的假面騎士Birth。與伊達相反,非常喜歡研究說明書,因此在真木離開自己的研究室後便把它利用來研究Birth說明書,並且把Birth系統的自爆裝置給移除,因此伊達明避免被炸死。
在第44話中和完全復活的Kazari戰鬥時Birth遭大破,暫時轉用試作型Birth。
在第46話使用修好的Birth與使用試作型Birth的伊達一起戰鬥,並且擊敗Gamel。

上任假面騎士OOO變身者

假面騎士OOO 的上任變身者,在鴻上的幻想中曾經登場過。
被Ankh稱其為「慾望集合體」。
真實身份是一位王者,因想成為神一樣的存在而使用得太多Core Medal的力量而暴走,順帶把Greeed封印;自己創造了OOO腰帶和命令Master Gala等鍊金術師制造core Medal(根據電影<假面騎士OOO WONDERFUL 將軍與21枚核心硬幣>中的說法)。Greeed則是因為Core Medal而誕生的(根據鴻上第16話中的說法)。

湊海遙(みなと ミハル)荒井敦史飾)(濱田賢二聲演)

假面騎士AQUA假面騎士波賽頓的變身者。只在Movie大戰Mega Max中登場。
來自40年後的世界,對水的恐懼使它不能變身成AQUA。
從鴻上處得到SAME、KUJIRA與OOKAMIUO Medal,因此獲得波賽頓的變身能力。
於吸收所有Medal後暴走,並開始穿越時空以滿足其對於戰鬥的慾望。
波賽頓在映司與Ankh的計劃之下與海遙的身體脫離,最後被克服恐懼的海遙以AQUA的必殺技Oceaning Break擊敗,海遙在戰鬥結束後回到未來。
在Movie大戰Mega Max最後一段歸來,將Super TaToBa變身用Medal交給映司。並與Stronger等七位幪面超人一起阻擋財團X的再生怪人,支援Fourze & OOO 去追擊超銀河王。

主要人物[编辑]

Ankh(アンク)(台譯:安酷)(鳥系幹部怪人)(三浦涼介飾/香港配音:關令翹梁偉德(代配) / 台灣配音:姜先誠

與其說是主角的搭檔,不如說是代幣的管理者。給與了主角變身能力(腰帶)的主謀。由於自己不能戰鬥,所以通過映司來搜集代幣。
本身其實是怪人幹部的其中之一,但由於代幣不足導致除了右手外都不能變身。為此而附身在被Yummy重傷的比奈的哥哥-信吾的身體,但如果離開他的身體十分鐘,信吾便會死亡。
Ankh的身體和右腕因為在800年前被封印時的意外而分離,導致僅有右腕和其意識受到封印,而其軀體卻完好的存留著。Ankh的軀體在封印解開後被鴻上光生找到,並且復活,但卻是僅空有生命型態軀體而已。
雖然是怪人幹部,但甦醒後與其餘四位幹部為敵對關係。
對核心幣的使用非常瞭解,映司變身使用的組合幾乎都是Ankh指示的。
雖然使用同類系代幣組成的聯組形態擁有較強大的力量,但由於需要維持該强大的力量,所以會消耗變身者的體力。正因如此,Ankh初期並不鼓勵映司使用聯組形態。但隨著映司使用聯組形態次數越多,其承受聯組形態的能力亦越來越强,Ankh將其評價為「有着收集代幣的才能」。
性格非常彆扭,偏好算計別人,同時唯利是圖,和映司正好完全相反。
表面上其終極目的是希望搜集到幾乎所有代幣,成為一種集所有慾望接近神的存在,但其實只是想有一個完整的身體。
在第3話與後籐對話後發現自己必須進化,而學會了使用iPhone 4iPad
喜歡吃冰棒,但卻常常去偷別人的來吃。
因為被鴻上基金會收取60%的代幣,加上第8話被Uva重傷時失去一部分硬幣,令本體(右手)常常不能維持平常的型態(第8話時,右手上的翼不能維持,一部分消失,要映司把硬幣拿來才回復)。
在第17話獲得了用來裝Core Medals的盒子(比奈送的)。
在第20話將自己的3枚Core Medals吸入身體內,令右臂產生出一隻會放出彩色光影的深紅色羽翼,但不久後即消失。
在第25話對出現的鳥系Yummy進行跟蹤調查(這隻鳥系Yummy不是由Ankh製造的,而是由Ankh(Lost)製造的),並將組成TAJADORU COMBO的硬幣交給映司後便離開。在第26話被映司識破用意而放棄調查讓映司打倒Yummy。
在第29話發現Ankh(Lost),其後與其互雙吸收身體卻不敵Ankh(Lost)。
在第33話試圖取走映司身上的恐龍系硬幣,卻不敵其力量而無法順利取走。
在第34話遭貓頭鷹Yummy帶走,與Kazari和Ankh(Lost)見面,後因映司自己呼喚恐龍系硬幣變身暴走而得救,卻為了阻止暴走的映司而用右腕擋下Madagaburyu的攻擊。
在第36話因為信吾已經回復意識而離開,其後發現信吾的身體是必要的,之後比奈允許其繼續附身在信吾身上。
在第40話遭到Ankh(Lost)吸收,但留下了一枚TAKA和代幣盒。
在第42話恢復自由,並離開映司。
在第43話首度製作出YUMMY,同時將UVA復活並進入GREEED組織。於同話再次附身於泉信吾身上至第48話消失為止。
在第46話與映司交心,確認了自己真實的慾望,並於該話展示出鳥系Greeed的完全復活體。
在第47話其封存意識的硬幣遭真木打裂。
在第48話將自身的所有硬幣交與映司,完成最後的TAJADORU COMBO,並於戰後消失。
加入真木的組織後,漸漸覺得Greeed的生活很無趣,有了「自己是人類」的感覺,決心因此動搖。
之後終於確認了自己的想法,那就是視映司為一生不可或缺的夥伴,帶著這樣的想法,最後用出所有力量幫助映司打敗真木。
於聯動劇場版《假面骑士×假面骑士 Fourze & OOO MOVIE大戰 Mega MAX》中復活,由40年後的世界回到現在幫助映司取回變身使用的硬幣,令他可以再次變身成假面騎士OOO。並於打敗的假面騎士波賽頓後回到未來。
在聯動劇場版《假面騎士平成Generations FINAL Build & EX-AID with 傳說騎士》中因存有自身意識的碎裂硬幣注入最上魁星(EX-AID世界)所召喚的Ankh復製體而短暫復活,在幫助映司對敵並索討冰棒後再次消失。

泉 信吾(いずみ しんご)(24)(三浦涼介飾/香港配音:關令翹梁偉德(代配) / 台灣配音:姜先誠

比奈的哥哥,是一位刑警。
因為遭遇到Yummy的戰鬥而瀕死至重傷。
現在被Ankh附身而變成其行動工具。
在信吾的記憶中得知其偷偷買了iPhone4和iPad,現被Ankh借用。
在第35話重新恢復意識,於41話已能自由行動,並持有被Ankh附身時所得到的知識。
於第43話再次被Ankh附身至第48話Ankh消失為止。
最后,与泉比奈恢复了正常的生活。

泉 比奈(いずみ ひな)(18)(高田里穂飾/香港配音:凌晞/台灣配音:劉艾靈

被Ankh奪取身體的泉刑警之妹。因為Ankh持有著因附身在哥哥身上,而開始負責照顧映司他們,也監督著Ankh的飲食狀況,常常禁止他吃冰棒。
充滿著俠義心腸,雖然害怕怪人,但沒有因Ankh的身份而退縮,反而對他表現出強勢的態度,也常常對Ankh捏耳朵。
雖然思想上是個普通的女孩子,但卻擁有超出常理的怪力而不斷有職業摔跤和柔道的邀請,不過她本人並不喜歡這份過強的力量。
擁有寂寞的一面,雖然對Ankh很不爽,面對他時都沒有好臉色。但因為一在他身旁就有懷念哥哥的感覺,所以一同冒險。
因為不想讓自私的Ankh復原其身體而拿走KUJAKU,結果被Ankh捉著。
第32話阻止映司因受五枚硬幣的影響組成了PuToTyra聯組的暴走。
假面騎士ZI-O中再次登場

白石千世子(しらいし ちよこ)(30)(甲斐麻理惠日语甲斐まり恵飾/香港配音:林元春曾佩儀(代配)/台灣配音:高嘉鎂

比奈的多國料理店的店長。
擁有善於照顧人,坦率明朗的性格,但也有兇惡的一面,於第40話因反對警察們把映司及Ankh趕走而與警察們大打出手,事後料理店被停業,在該話最後恢復營業;會為客人當日的行程制定各式國家的料理,並且在店裡會穿著當日主題國家的服飾。
喜歡讓映司和比奈也跟著進行Cosplay,後藤在該店打工的時候也會跟著進行Cosplay。
由其登場開始到第46話都未知道映司(假面騎士OOO)和Ankh(怪人幹部)的真正身份,而於第9話更對Ankh的右手表示好奇(可能與該集的餐廳主題萬聖節有關),第47話由比奈告知一切。

Greeed[编辑]

Ankh(Lost)(アンク(ロスト))(飛田光里飾/入野自由聲演/香港配音:麥皓豐(怪人)、魏惠娥(人型))

鳥系幹部。右半身不完全,代表色是紅色,能創造哺育型的Yummy。
一開始僅有左腕出現於劇中。常散落紅色羽毛。
其軀體因為被鴻上找到,並且復活,但僅空有生命型態並無自我意識和記憶。
於第29話正式現身,此時身上有五枚核心硬幣。
於第30話複製了一個小孩的姿態作為人型態。
左背上長有一隻紅色羽翼,能用作飛翔。
左手能放出紅色的火炎。
有著青色的眼睛,右臉和右手為紫色,也缺少右側翅膀。(其不完全之部份)
第39話開始有自我意識。
第40話將Ankh吸收,並恢復了右側翅膀,但臉部依然未補全。Ankh的意識依然留在右手中。
第42話被OOO擊破,身上3枚核心硬幣亦被斬碎。

Uva(ウヴァ)(山田悠介飾/香港配音:周良鴻)

昆蟲系幹部。下半身不完全,代表色是綠色,能創造蟲蛹型的Yummy。
在復活時,身上持有七枚核心硬幣。
名字的含義是「掠奪」。
彈跳力極強,右手上有雙刃爪。能從頭部的角放出電擊。
行事極為衝動,容易受他人挑撥而憤怒。
與Kazari不和。
於第5話被奪走兩枚核心硬幣,導致除了頭部和爪以外都不完全。
於第8話從Ankh手上奪回自己和Kazari的核心硬幣,同一話中用Kazari的核心硬幣交換回自己的核心硬幣,完成身體的一部分。
於第15話被Kazari襲擊,於是於第16話欲襲擊Mezool但被反擊。
於第16話在Mezool被OOO擊破後奪取Gamel和Mezool的核心硬幣,但是沒有吸收。
於第23話與Kazari遭遇並起爭執,卻不敵吸收了其他屬性核心硬幣的Kazari而逃走。
於第31話中利用贗品Blank植入人體,而逐漸累積了大量Cell Medals,力量也因此大增。
於第36話中將Gamel和Mezool復活,卻遭其背叛而被擊破,僅留意識於一枚核心硬幣,事後附身於草田身上,作行動用途。
於第43話中被Ankh再次復活。
於第44話中奪回兩枚自己的核心硬幣。
於47話完全復活。實力力壓兩個Birth和恐龍系聯組OOO。
於48話和OOO展開戰鬥,但是完全復活後依然不敵使用「王之硬幣」的OOO,被擊敗後隨後被真木投入大量核心硬幣。
於48話暴走後變成巨大Greeed暴走態,最後被真木死去的黑洞吸進虛無死去。
完全體時,頭部為鍬形蟲造形加上黑角,有著螳螂和蝗蟲造形的手臂和雙腿為綠甲黑底,臂甲上留著兩條劍帶,腰帶加上外框和金色寶石。
巨大Greeed暴走態
Uva被真木投入大量核心硬幣後變成。
有著極強大的重量感,贗品Blank會不斷出現。周邊的物件會變成一大堆普通硬幣。
最後被真木死去的黑洞吸進虛無。

Kazari(カザリ)(橋本汰斗飾/香港配音:鄧港文)

貓系幹部。下半身不完全,代表色是黃色,能創造寄宿型的Yummy。
在復活時,身上持有七枚核心硬幣。
名字的含義是「偽裝」。
速度極快,手上的爪能伸長。能放出旋風進行攻擊。
擅於使用心理戰,但自己本身也猜忌多疑。
與Uva不和。
於第4話從OOO手上奪走Uva的核心硬幣,但同時被奪走三枚核心硬幣,導致除了頭部以外都不完全。
於第8話用Uva的核心硬幣交換回自己的核心硬幣,完成身體的一部分。
於第12話時和真木接觸。
於第15話被OOO奪走一枚核心硬幣但奪去Ankh和OOO其他六枚各式核心硬幣,同話襲擊Mezool得到其六枚核心硬幣。
於第16話在Mezool被OOO擊破後奪取Gamel和Mezool的核心硬幣。
在第19話取回自身8枚的核心硬幣。加上多個水系的核心硬幣時能令其黑色頭髮變長、背上也能長出金黃色的光翼。
在獲得並吸收其他屬性的核心硬幣後,便能製作出混合型Yummy及使用其他Greeed的力量。
於第30話和Ankh(Lost)與真木共同行動。
於第44話奪回三枚自己的核心硬幣後完全復活而背叛其他Greeed,在與OOO和Birth的戰鬥中,保有意識的一枚核心硬幣被OOO使用恐龍系聯組的力量受損,失去利用價值的他最後被完全Greeed化的真木奪走八枚核心硬幣,並且保有意識的一枚核心硬幣隨後分解。
完全體時,頭部為獅子造形加上能變長的黑色頭髮,有著虎和豹造形的手臂和雙腿為黑甲銀底,臂甲和身體上留著石刺裝甲,腰帶加上外框和金色寶石。

Gamel(ガメル)(松本博之飾/台灣配音:李勇/香港配音:林筠翔)

重力系幹部。上半身不完全,代表色是銀色,幾乎以自己的慾望創造Yummy。本身能創造超成長型的Yummy,劇中未使用,在其核心硬幣被Kazari奪走後而被使用。
在首次復活時,身上持有七枚核心硬幣。
名字的含義是「竊取」。
能使用力量極強的身體和能伸長的鼻子攻擊。
力量雖強但心智年齡卻很幼小,完全忠於自身慾望。幾乎依賴Mezool照顧較多。
第11話幫Mezool在Ankh身上奪回兩枚核心硬幣(因為OOO的攻擊令Gamel撞上Ankh而使Mezuru的核心硬幣從Ankh手上彈出)。
於第12話被奪走三枚核心硬幣。導致除了頭部以外都不完全。
於第15話被Kazari說服而吸收Mezool的七枚核心硬幣。
於16話吸收自己的三枚核心硬幣而回復為完全形態,卻在其後被Mezool整個吸收。在Mezool被OOO擊破後,其本體和Mezool一起爆炸而核心硬幣卻被Kazari、Uva和Ankh奪取。
於第36話再次復活。
於45話完全復活,但由於第46話開頭有兩枚硬幣被真木破壞,所以最後被兩個Birth重擊之後死去。
完全體時,頭部為犀牛和象的造形,全身為黑、白和灰色的重型裝甲,右臂上有帶刺的手甲,左臂上有帶砲的手甲,背上有猩猩的背甲,腰帶加上外框和金色寶石。只要被Gamel(完全體)接觸過的人和物,隨後都會變成一大堆普通硬幣。

Mezool(メズール)(矢作穗香飾/野上尤加奈聲演/香港配音:謝潔貞(怪人)、黃昕瑜(人型))

水棲系幹部,唯一女性的Greeed。上半身不完全,代表色是藍色,能創造繁殖型的Yummy。
在首次復活時,身上持有八枚核心硬幣。
名字的含義是「愛慾」。
可射出水柱和水炮。
為目前敵對Greeed中,頭腦最為冷靜清楚的人。其心思縝密程度連Ankh也戒慎。
於第9話被奪走四枚核心硬幣。導致除了頭和身體以外都不完全。
於第12話從Gamel手上取回2枚自己的核心硬幣,完成身體的一部分。
於第15話被Kazari襲擊而幾乎失去所有核心硬幣(五枚),而被強制變成人類型態。
於第16話把回復為完全形態的Gamel和自己的七枚核心硬幣吸收再回復為完全形態,其後被真木強行將5,000個Cell Medals與Uva的兩枚核心硬幣吸收入體內而變成巨大的貪婪形態並暴走,最後被OOO擊破。其本體和Gamel一起爆炸而核心硬幣卻被Kazari、Uva和Ankh奪取。
於第36話再次復活。
於第45話中完全復活,能夠變為水流,但被OOO擊破,身上三枚核心硬幣亦被斬碎,隨即死亡。
完全體時,頭部為殺人鯨造形,全身為電鰻造形的藍、黑和銀色衣甲,身上裝上有章魚腳的斗篷,雙腿也是章魚造形的,腰帶加上外框和金色寶石。
Mezool-巨大Greeed暴走態
由Mezool吸收自身八枚、重量系七枚、昆蟲系二枚核心硬幣和5000個Cell Medals而誕生的巨大怪物。
能在空中浮遊和移動、有強大的攻擊、柔軟和防禦力。
有著極強大的重量感、背上的硬殼可以擋住一切攻擊、身體下方有著大量觸手和有像電鰻、犀和象所組成的頭部。
因為Mezool只有八枚水棲系核心硬幣而不能完全控制它的理性,被重量系和昆蟲系的核心硬幣完全制御,以至其控制不能而暴走。
被鴻上評為失敗;但被真木評為成功。
最後被得到兩枚昆蟲系核心硬幣的OOO GATA・KIRI・BA COMBO以必殺技擊破。

Giru(ギル)

恐龍系幹部。
在劇場版Movie大戰Core中僅被提起名字。
於第44話,完全Greeed化的真木成為了Giru,將失去利用價值的Kazari的八枚核心硬幣奪走。
於第46話,火野映司被真木清人放入兩枚恐龍系硬幣,也導致完全Greeed化。
第48話被映司和Ankh完全擊敗,落入黑洞之中。

Shocker Greeed(石川英郎聲演)

劇場版Let's go kamen rider中登場的Greeed,由修卡核心硬幣變成。同時具有Greeed和Shocker怪人的特性。
外形為修卡鳥。能連續放出硬幣狀的能源彈。
實力強大,在1971年曾壓倒性打敗假面騎士一號、二號,力壓OOO和NEW電王。但在2011年再戰時最終敗北在假面騎士一號、二號的Rider Double Kick之下。而修卡核心硬幣被使用成TaMaShi Combo上。

關係者[编辑]

鴻上光生(こうがみ こうせい)こうせい)(43)(宇梶剛士日语宇梶剛士飾/香港配音:招世亮陳欣(代配))

神秘財團—鴻上基金會的會長,常常以浮誇的語氣說話。也是Ridevendor的創立人。Ridevedor是為了對付怪人而特別培養的精銳部隊,但在第一話中其中一隊被4個Greeed全數消滅(後藤慎太郎例外)。
給予騎士機車以及各式戰鬥機械的支援(由鴻上光生的意志控制),但其真正本意是個謎[2]
似乎也在偷偷期望看到Greeed(幹部怪人)的復活。為了某個目的同時在大量搜集代幣,詳細情況不明。
喜歡生日、誕生與開始。也常以生日禮物的名義送東西或分派任務,有時更會附上生日蛋糕。
有著穿著圍裙製作蛋糕的喜好,但其部下除了里中惠理以外都很怕吃他的做的蛋糕。在會長室擺放著和商務不相稱的烤箱等蛋糕烹調器具。
第4話結尾時以視像會議形式和火野映司及Ankh碰面,提出以科技協助二人,但代價是要收取二人收集回來的代幣中的70%。在第6話中Ankh和鴻上光生的最後交易結果是60%。
曾經在彈琴時回想起800年前上任OOO封印4個完全體Greeed的情形。
在第11話把三個新型Candroids—鰻魚交給後藤。
在第15話將KUJAKU的Core Medal(鳥系Core Medals)交給後藤運送。
在第16話告訴映司每系原本有10枚Core Medals,但因為破壞其中一個而變成Greeed和各有9枚Core Medals。
在第19話將CONDORU的Core Medal給予映司,但卻被要求將其保管。
在第20話透過里中惠理將CONDORU的Core Medal交給映司。
在第44話吿訢映司只要有欲望就不會繼續Greeed化。
在第48話鴻上光生會長交給映司鳥系、貓系、昆蟲系各1枚硬幣,此三枚硬幣全部皆為800年前硬幣製造初期,在每套10枚硬幣組裡的第10枚硬幣Core Medals。
Ankh的軀體其實是被鴻上找到,但僅空有生命型態並無自我意識和記憶,於是藉著拔除KUJAKU和CONDORU給予刺激,使其復活。
於電影<假面騎士OOO WONDERFUL 將軍與21枚核心硬幣>中被Master Gala說出他是繼承了將Gala毀滅之人的血統,而得知他是800年前OOO,王的後人。
於<假面騎士×假面騎士 Fourze & OOO Movie大戰 Mega Max>中仍不放棄Core Medals的力量,40年後並繼續開發新的Core Medals及Driver,結果引發未來的假面騎士穿越時空的暴走事件。

里中惠理(さとなか エリカ)(21)(有末麻祐子日语有末麻祐子飾/香港配音:吳羨婷

鴻上能幹的女秘書。為人十分有性格,平時沉默寡言也不多表情,是個沉著冷靜的年輕女性。
為了繼續吃下鴻上所製作的蛋糕而努力減肥。
有些時候也會出外搜集情報進行對後籐的支援工作,也會以視像會議形式讓鴻上和別人對話。
外表看下去像一個正常的女秘書,但其實其射槍的技術比後籐更出色。
比起甜食,更喜歡吃辣。
在第13—14話放假。
槍法很好,在第20話用槍擊破數隻獅子水母Yummy分離出來的水母,並把帶著CONDORU的Candroids—孔雀射給映司。
於39話成為後藤的Birth助手,但卻堅持要打扮後才出戰,認為不適宜穿著上班的服裝戰鬥。
於39話稱自己是後藤的上司,皆因她是鴻上的秘書,而後藤則是鴻上的秘書助理;十分重視休息時間,更在同話裏的休息時間裏把猩猩罐給關掉,以免自己因Yummy的出現而被打優休息,後藤教訓她不應該這樣做的時候反教訓回後藤要重視團隊合作。
堅持不加班,但於45話破例向鴻上提出如有關對付真木的對策便會加班。
於40話被後藤提出的「如立即出擊,便把工資裏的5%給你」的留言所吸引,首次沒有打扮便出戰,但從此之後還是堅持打扮後才出戰。

真木清人(まき きよと)(35)(神尾佑日语神尾佑飾/香港配音:張錦江

鴻上生體研究所的會長,是個天才研究員。
左臂上(有時也會放在右臂上)有一個可怕的洋娃娃,栩栩如生,不知為何它能在每一個鏡頭下也有不同的動作,每逢真木說話都是對着他的洋娃娃說,就算他是對着任何人說話都是這樣,且真木會幫其更換衣物,一旦其掉落或不見真木就會失去冷靜般的瘋狂,而且真木通常都不願意讓其他人碰其洋娃娃。
性格與鴻上相反,喜歡終結、死亡與結果。
認為世界要在還美麗的時候終結。
研究和發明了很多不同類形的Candroids、武器和其他工具。
在西裝裏面兩邊裝有14個Candroids(每邊各兩個翼龍罐、一個鷹、孔雀、電鰻、章魚和蝗蟲罐)。
在第10話把能變成Toride Vendor的Candroid交給映司。
在第12話時和Kazari接觸,也開始和其合作來得到更多代幣(由Kazari弄出Yummy再給OOO打敗,60%硬幣便會經鴻上回收到研究所)。
在第13話把Birth Driver製成。
在第14話尾把假面騎士Birth的程式完成。
在第15話要求鴻上找後藤運送5000枚Cell Medals去鴻上生體研究所,同話中和Kazari合作得到大量Core Medals,並進行把大量Core Medals放入一個容器(Greeed)再看其成長的實驗。
在第16話令Mezool把5000枚Cell Medals和兩枚昆蟲系Core Medals吸收而變成為大型Greeed暴走態。同話完成Birth Driver,將其交給伊達明和讓他變身為假面騎士Birth。
第22話把一把新的Birth Buster交給伊達明。
第24話把Drill Arm修好。
因為白石千世子和其已死的姊姊真木仁美極為相像,而非常震驚。
只要和伊達明一起就會變成搞笑角色。
於第29話生日,同話因為對其姊姊的感情而被Kazari製造出虎鯨熊貓Yummy,為保護白石千世子而用Candroids攻擊Shachipanda Yummy但反被其丟傷。
於30話破壞自己的研究室,並正式脫離財團,而和Kazari等人聯手合作。
第32話被Kazari投入五枚恐龍硬幣,因而可製造憑依型Yummy。
於38話欲啟動Birth系統的自爆裝置以炸死反叛伊達明,但在他離開自己的研究室後便被後藤利用來研究Birth說明書,並且把Birth系統的自爆裝置給移除,因此伊達明險被炸死。
第42話身體產生異變,並於第44話完全Greeed化。
第46話破壞了Gamel兩枚硬幣,最後導致Gamel被Birth擊敗死亡,隨後硬性投入兩枚紫色硬幣到映司體内以致其暴走。
第47話對Uva投入一枚蝗蟲硬幣使其完全復活。
第48話似乎已经预料到了自己的死,并将洋娃娃打扮成自己的样子送给了千世子,最后被映司和Ankh完全击败,落入黑洞之中。

其他人物[编辑]

真木仁美(まき ひとみ)

真木清人已故的姐姐,和白石千世子極為相像,仅出現于真木的回憶中。生於1958年,於1986年去世。
真木和她姐姐年齡相差很大,自真木兒時父母去世後,一直撫養他長大。真木從小開始只跟她聊天,只對她打開心扉。
看出真木的優秀,在父母的喪禮中,灌輸真木「就像故事劃上句號完結,人因為死而終結。」的觀念。她亦是對真木扭曲的人格造成重大影響的人。
在结婚前日決定結婚後離開真木家,她知道真木無法與其他人溝通,便送給他一個洋娃娃作為她離開後的代替品,並對真木說「放心吧,你比誰都厲害。」,使真木感到疏離。真木無法接受她離開的事實, 於是在结婚前夜趁她睡覺的時候,於她的寢室用洋燭放火將其燒死,不讓她離開自己,並具體實現她的說話「人因為死後才終結」。洋娃娃的頭髮亦是在當時燒掉。
雖然在真木的回憶中顯得很慈祥,但事實上並非如此。真正的仁美性格較為腹黑,殘酷;一直帶著甜美的笑容,溫柔的對別人笑的仁美只是真木心目中姐姐的形象。
不過,她只出現於真木的回憶中,無法得知事實上她是個怎樣的人。

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 實際上是受到真木的話而影響的關係。
  2. ^ 由第47-48話中可看出鴻上的目的是尋找適合的OOO人選,並且讓其成為有如過去王者OOO的強大,但其行動並非惡意。