本页使用了标题或全文手工转换

假面騎士OOO WONDERFUL 將軍與21枚核心硬幣

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

剧场版 假面骑士OOO WONDERFUL 将军与21枚核心硬币
劇場版 仮面ライダーオーズ
ワンダフル 将軍とニィジュウイチのコアメダル
类型 特攝
原作 石之森章太郎
开发 東映
主演 渡部秀
三浦涼介
高田里穗
岩永洋昭
君嶋麻耶
有末麻祐子日语有末麻祐子
甲斐まり惠
宇梶剛士日语宇梶剛士
松平健
酒井美紀
福士蒼汰 (特別演出)
制作国家/地区 日本日本
语言 日語
主题曲 松平健 feat.映司 & Ankh(CV:渡部秀三浦涼介
「手をつなごう〜マツケン×仮面ライダーサンバ〜」
制作
编审 小林靖子
制作公司 東映
播出国家/地区 日本日本
播出日期 2011年8月6日-
相关节目
前作 OOO·电王·All Riders Let's Go Kamen Riders
续作 假面騎士×假面騎士 Fourze & OOO Movie大戰 Mega Max
相关节目 假面騎士系列
外部链接
官方网站

劇場版 假面騎士OOO WONDERFUL 將軍與21枚核心硬幣》(日語劇場版 仮面ライダーオーズ ワンダフル 将軍とニィジュウイチのコアメダル),是日本特攝節目《假面騎士OOO》的獨立劇場版。日本於2011年8月6日2D與3D上映。

此外超級戰隊系列作品《海賊戰隊豪快者》劇場版《海賊戰隊豪快者 The Movie 飛天幽靈船》亦同步上映。

本作特色[编辑]

本作繼假面騎士系列劇場版《響鬼與七人的戰鬼》後另一部加入時代劇元素的作品。
朝日電視台所播出的時代劇暴坊將軍》,由松平健演出的主角德川吉宗亦在本作中進行共演。

故事概要[编辑]

鴻上光生聯同旗下研究團隊到達德國圖林根叢林深處,為得到傳說中「失落的硬幣」而解開800年前製造核心硬幣的鍊金術士遺跡的封印。
沉睡的鍊金術士Gala因此而復活,把整片封印之地轉移至日本和奪走火野映司Greeed等人的核心硬幣,並宣言終結這個世界,成為新世界的王 - 真正的OOO

登場人物[编辑]

《假面騎士OOO》原登場人物[编辑]

火野映司(ひの・えいじ渡部秀飾)

假面騎士OOO的變身者。
故事開始時被Gala奪去核心硬幣,因剩下兩枚以致無法變身。
與眾人考究事件來龍去脈期間卻連同身處的地方被轉送至800年前江戶時代,當代的居民因見一眾來路不明的現代人而起衝突。
正在設法調停雙方之際被Gala派出的鵺Yummy襲擊,利用伊達遺下的變身系統變成Birth戰鬥。
一名自稱德田新之助的人因就見他護救民眾之舉而決定幫助出面調解,二人在此惺惺相惜。
取得Ankh手上唯一一枚的核心硬幣後再次變身成OOO對戰鵺Yummy及其率領的一眾騎士兵,途中得到德田(德川吉宗)幫助並獲得COBRA(蛇)、KAME(龜)及WANI(鱷魚)三枚核心硬幣變身爬蟲系聯組而成功消滅鵺Yummy。
回到現在後得到假面騎士Fourze的幫助合力撃退Gala,但冷不防被偷襲而失去體內三枚恐龍系核心硬幣。
最後與成功集合21枚核心硬幣力量變成巨龍般的Gala決戰,得到Greeed一眾借出核心硬幣後,利用昆蟲系聯組的分身各自變成不同的聯組,與Birth合力消滅Gala。

Ankh(アンク三浦涼介飾)

協助映司的Greeed鳥系怪人。
與映司一同被送至江戶時代。
核心硬幣分別被Gala和鵺Yummy奪走後,只殘留一枚意識用的核心硬幣,但仍然決定借出給映司變身成為OOO作戰。

泉比奈(いずみ・ひな高田里穗飾)

事件中與映司一同被送至江戶時代。鵺Yummy來襲之際發現伊達遺留的鐵桶及變身系統而助映司變成Birth戰鬥。

伊達明(だて・あきら岩永洋昭飾)

假面騎士Birth的變身者。
因盛載普通硬幣的鐵桶與映司共同轉送至過去而無法變身Birth,以血肉之軀與後藤承受風險的利用Birth Buster發動「CELL Burst」及CLAWS·Sasori,破壞Gala本營城外佈下的結界。

後藤慎太郎(ごとう・しんたろう君嶋麻耶飾)

伊達明的支援者。
與映司失散後和伊達共同行動並分析破壞Gala本營城外結界的方法。

里中エリカ(さとなか・えりか有末麻祐子日语有末麻祐子飾)

鴻上光生的秘書。
陪同鴻上前往德國圖林根的遺跡,卻因為Gala的復活而一同被監禁古城內。

鴻上光生(こうがみ・こうせい宇梶剛士日语宇梶剛士飾)

鴻上基金會會長。
為了傳說中封印的「失落的硬幣」而率領團隊前往德國圖林根的遺跡。打開封印令Gala復活而被監禁古城內。
Gala說出他是繼承將其毀滅之人的血統,得知他是800年前的王 - 初代OOO的後人。

白石知世子(しらいし・ちよこ甲斐まり惠日语甲斐まり恵飾)

多國料理店的店長。
連店舖一同被送至江戶時代,反而沒有深究怎麼一回事去繼續營業。

真木清人(まき・きよと神尾佑日语神尾佑飾)

前鴻上生體研究所的會長,現時與Greeed組織一起。
強調自己與Gala終結世界的理念完全是兩碼子的事。

Uva(ウヴァ山田悠介飾)

Greeed昆蟲系怪人。現時與真木組織一起。
為被Gala奪去核心硬幣的事而被迫靜觀其變,故事結尾借出核心硬幣給OOO去消滅Gala。

Kazari(カザリ橋本汰斗飾)

Greeed貓系怪人。現時與真木組織一起。
為被Gala奪去核心硬幣的事而被迫靜觀其變,故事結尾借出核心硬幣給OOO去消滅Gala。

Gamel(ガメル松本博之飾)

Greeed重力系怪人。現時與真木組織一起。
為被Gala奪去核心硬幣的事而被迫靜觀其變,故事結尾借出核心硬幣給OOO去消滅Gala。

Mezool(メズール矢作穗香飾)

Greeed水棲系怪人。現時與真木組織一起。
為被Gala奪去核心硬幣的事而被迫靜觀其變,故事結尾借出核心硬幣給OOO去消滅Gala。

本作登場人物[编辑]

Gala(ガラ酒井美紀飾)

800年前製造核心硬幣的其中一名鍊金術士。
被解開封印後復活,利用若葉五月的身體作憑依。
宣言終結這個世界而成為新世界的王,進行著回收核心硬幣的行動。
被OOO與Fourze重創後,利用收集的21枚核心硬幣啟動「失落的硬幣」裝置而變身成巨大化龍型怪物,最後被OOO聯組8人與Birth共同消滅。

Bell(ベル荻野可鈴飾)

Gala製造出的使魔,複數分身的小丑裝扮少女。

德川吉宗(とくがわ・よしむね松平健飾)

江戶幕府第八代將軍。
以貧窮旗本三男德田新之助的身份行走市井。
因為映司作出保護民眾的舉動而決定出面幫助平息混亂。
眼見用作變身用的硬幣後,回想起收藏的貢品中有著相同的事物,於是把三枚爬蟲系核心硬幣交給映司,令OOO變身爬蟲系聯組消滅鵺Yummy。

若葉駿(わかば・しゅん根岸泰樹飾)

因追尋被Gala憑依母親若葉五月而遇上映司一行人。
同樣與映司一同被送至江戶時代。

若葉五月(わかば・さつき酒井美紀飾)

若葉駿的母親,Gala復活途中身體被憑依。
OOO首次與Gala戰鬥中成功被救出。

如月弦太朗(きさらぎ・げんたろう福士蒼汰飾)

假面騎士Fourze變身者,天之川學園高中的2年級生。
OOO與Gala對戰期間以變身後的姿態並從天而降登場。
揚言要和所有假面騎士成為朋友。
與OOO聯手使出Rider Swing-by擊退Gala。

城島悠木(じょうじま・ユウキ清水富美加飾)

天之川學園高中的2年級生,弦太朗的青梅竹馬。
假面騎士Fourze與Gala對戰途中在Radar顯示屏中登場並進行通訊。

登場假面騎士[编辑]

型態名稱 簡介 外觀 能力
BuraKaWani COMBO
蛇龜鱷
爬蟲系聯組
原文:ブラカワニ(コブラ・カメ・ワニ)

利用「COBURA(眼镜蛇)」核心硬幣、「KAME(乌龟)」核心硬幣與「WANI(鳄鱼)」核心硬幣變身的形態
頭部—棕色;
手臂—泥黃色;
腿部—銅色;
眼睛—紫色。
音效為:BuraKaWani!(「ブラカーワニ!」
這3枚核心幣不能兼容其他的核心幣,只能使用其Combo形態。
複眼是紫色,感知力優秀,可以目視紅外線和熱能感知,能在黑暗和視野不良的環境下也能探知。使用偶然跌下來的笛來吹奏,使用頭巾包裹著的蛇實體化操縱作出攻擊。
防禦力優秀,兩手前腕附有龜的甲殼狀的盾牌,單論防禦力是Combo形態中最強,兩腕的盾牌組合一起能產生強力的能量盾。
可以在地面上滑行移動可能,鋸齒狀的腳能增大能量輸出,使踢擊時產生出鱷魚的頭部撕裂敵人。
固有能力是再生能力,流遍全身的生物強化物質使到受到傷害一瞬間便可以完全恢復,對熱、毒和電擊的耐性十分高。
必殺技為在地面上滑行,穿過三個O同時對敵手施展雙腳交叉踢夾斷敵人。
本作中火野映司首次變身成為假面騎士Birth作戰。
假面騎士系列作品之中首次在本作登場。
利用Rocket使出Rider Rocket Punch和利用Magic-hand挾著OOO回轉使出Rider Swing-by而擊退Gala。

登場怪人[编辑]

  • 騎士兵
由普通硬幣製造出的怪人雜兵。
  • 鵺Yummy
Gala製造出的Yummy,被派去江戶時代襲擊並奪去Ankh兩枚核心硬幣。最後被OOO爬蟲系聯組撃敗。
  • Gala怪人形態
利用大量普通硬幣覆蓋變身的戰鬥形態,被OOO與Fourze使出的Rider Swing-by重創。
  • Gala怪物形態
利用收集的21枚核心硬幣啟動「失落的硬幣」裝置而變身成巨大化龍型怪物,最後被OOO聯組8人與Birth共同消滅。
  • Uva
  • Kazari
  • Gamel
  • Mezuru
為被Gala奪去核心硬幣的事而被迫靜觀其變,故事結尾借出核心硬幣給OOO去消滅Gala。

其他相關放映[编辑]

網路電影[编辑]

網路版 - 假面騎士OOO ALLSTARS 21名主角與核心硬幣』(日語:ネット版 仮面ライダーオーズ ALLSTARS 21の主役とコアメダル),是2011年7月16日東映特撮BB的テレ朝動画日语テレ朝動画的付費配信,也可以說是電影本篇外所附帶的特別番外篇。

網路版登場角色[编辑]

  • 火野映司 / 假面騎士OOO - 渡部秀 飾/聲
  • Ankh - 三浦涼介
  • 泉比奈 - 高田里穗
  • 伊達明 / 假面騎士Birth - 岩永洋昭 飾/聲
  • 後藤慎太郎 / 假面騎士Birth - 君嶋麻耶 飾/聲
  • 里中エリカ - 有末麻祐子
  • Bell - 荻野可鈴
  • 真木清人 - 神尾佑
  • 鴻上光生 - 宇梶剛士
  • 白石知世子 - 甲斐まり恵
  • Uva - 山田悠介 飾/聲
  • Kazari - 橋本汰斗 飾/聲
  • Gamel - 松本博之 飾/聲

網路版聲音演出[编辑]

  • Mezuru - 尤加奈
  • 標題 - 串田晃

網路版Staff[编辑]

網路版各話標題[编辑]

話數 FILE 標題 中文 配信日期
1 FILE TAKA アンクのコスプレはお好き? Ankh喜愛角色扮演? 2011年7月8日
2 FILE KUJAKU 最強里中 最強里中
3 FILE CONDOR タジャドルウエイターの受難 鳥系聯組服務生的受難
4 FILE PTERA 映司お兄さんと遊ぼう 映司哥哥和你玩
5 FILE TRICERA 真木とバーチャルキヨちゃん 與真木體驗小清
6 FILE TYRANNO クイズ プトティラの亜種は? QUIZ 恐龍系聯組的亞種是?
7 FILE 特別編(1) 亜種119 オーズ完走せよ! 亞種一百一十九 OOO馬拉松
8 FILE KUWAGATA ウヴァの悩み 好感度を上げよう Uva的煩惱 提升好感度 2011年7月15日
9 FILE KAMAKIRI バース伊達、今日から俺が店長だ! Birth伊達、今日我是店長!
10 FILE BATTA ガタキリバの憂鬱 昆蟲系聯組的憂鬱
11 FILE LION カザリのこんなバイトはいやだ? Kazari不喜歡打這份工嗎? 2011年7月22日
12 FILE TORA タトバはなぜコンボか 鷹虎蝗為何會是聯組
13 FILE CHEETAH クイズ ラトラーターの美脚 QUIZ 貓系聯組的美腿
14 FILE SYACHI メズールの終末? Mezuru的結局? 2011年7月29日
15 FILE UNAGI 後藤ちゃんとバーチャルデート 與後藤體驗約會
16 FILE TAKO クイズ シャウタで眠れ QUIZ 水棲系聯組時睡著
17 FILE COBRA 鴻上会長のバーチャル入社式 與鴻上會長體驗入職禮 2011年8月5日
18 FILE KAME 知世子の悩み 困った従業員 知世子的煩惱 頭疼的店員
19 FILE WANI 映画限定コンボ ブラカワピーッ! 電影限定聯組 BraKaWani!
20 FILE SAI ガメルの悩み 恋の作戦 Gamel的煩惱 戀愛作戰
21 FILE GORILLA 比奈とバーチャル動物園 與比奈體驗動物園
22 FILE ZOU クイズ サゴーゾをカンニング QUIZ 重力系聯組中作弊
23 FILE 特別編(2) フォーゼ スイッチの誘惑 Fourze Switch的誘惑 2011年8月12日

曲目[编辑]

主題曲[编辑]

手をつなごう〜マツケン×仮面ライダーサンバ〜

插曲[编辑]

Anything Goes!

Staff[编辑]

演員[编辑]

外部連結[编辑]

Template:2011年日本周末票房收入第1位的电影