健安喜

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
GNC控股公司
GNC Holdings Inc.
公司類型 上市公司
股票代號 NYSEGNC
成立 1935年
創辦人 David Shakarian
代表人物 Robert F. Moran (臨時CEO)[1]
總部 美國匹茲堡
標語口號 Live Well
營業據點數 7,334 (2011年3月)[2]
产业 零售
產品 營養補充品
營業額 $26.3億 (2013年)
所有權者 安大略教師養老金計劃、Ares管理
員工人數 13,800
网站 www.gnc.com

GNC控股公司英语:GNC Holdings Inc.;中文:健安喜) 是一家位於賓夕法尼亞州匹茲堡美國企業,專注於健康營養相關產品的零售業務,包括維生素、補充劑、礦物質草藥、運動營養、飲食和能量產品。



2018年2月24日哈藥集團斥資3億美元入股健安喜40.1%的股權,從而成為其單一最大股東,交易雙方擬共同出資在香港設立一家合資公司,負責GNC在中國大陸地區的經營業務。其中哈藥股份持有合資公司65%的股權,GNC持有合資公司35%的股權。合資公司將擁有中國大陸地區GNC業務的獨家經營權,GNC將授予合資公司長期的獨家商標許可,允許合資公司在中國大陸地區獨家生産、銷售GNC産品。


鏈結[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ Robert F. Moran: Executive Profile & Biography - Bloomberg. 
  2. ^ [1][失效連結]